Cвиные хвостики, тушенные с картофелем

Cвиные хвостики, тушенные с картофелем

Cвиные хвостики, тушенные с картофелем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Рецепт для хозяек, которые любят готовить вкусно, но при этом умеют считать затраты. В том, что это блюдо – вкусное, вы убедитесь, приготовив хвостики по рецепту. Все затраты – менее сотни рублей.

Ингредиенты

  • свиные хвостики – 450-500 г
  • лук – 1 большая
  • морковь – 1 средняя
  • сельдерей – пара черешков
  • картофель – 1-1,2 кг (5-7 шт.)
  • соль, черный перец или смесь перцев
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Хвостики промыть, бумажными полотенцами или салфетками обсушить, порубить на кусочки толщиной 1,5-2 см.Хвостики промыть, бумажными полотенцами или салфетками обсушить, порубить на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  • Растительное масло в большой сковороде  перекалить  на сильном огне, засыпать хвостики, на этом же огне, прикрывая сковороду сеткой от масляных капель, жарить кусочки 6-7 минут, до яркой корочки с обеих сторон.Растительное масло в большой сковороде перекалить на сильном огне, засыпать хвостики, на этом же огне, прикрывая сковороду сеткой от масляных капель, жарить кусочки 6-7 минут, до яркой корочки с обеих сторон.
  • Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей, снизить огонь до средне-сильного, обжаривать, помешивая, 5-6 минут, по ходу добавив соль и перец, при желании – набор  трав  или зелень  петрушки  и укропа, свежую или сушеную.Добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей, снизить огонь до средне-сильного, обжаривать, помешивая, 5-6 минут, по ходу добавив соль и перец, при желании – набор трав или зелень петрушки и укропа, свежую или сушеную.
  • Положить томатную пасту, перемешать, жарить 2 минуты, влить примерно стакан горячей воды или бульона. Положить томатную пасту, перемешать, жарить 2 минуты, влить примерно стакан горячей воды или бульона.
  • Переложить всё из сковороды в кастрюлю, закрыть ее, тушить хвостики с овощами 40-45 минут, выставив слабый огонь.Переложить всё из сковороды в кастрюлю, закрыть ее, тушить хвостики с овощами 40-45 минут, выставив слабый огонь.
  • Заложить к мясу картошку, если надо – добавить еще кипятка (подливка получается очень уж вкусная!), положить лавровые листочки и продолжать тушить от 25 до 35 минут, до мягкости картофеля. Досолить, если требуется.Заложить к мясу картошку, если надо – добавить еще кипятка (подливка получается очень уж вкусная!), положить лавровые листочки и продолжать тушить от 25 до 35 минут, до мягкости картофеля. Досолить, если требуется.
Теги: блюда из субпродуктов, свиные хвостики
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий