Голубцы с начинкой из печени и риса

Голубцы с начинкой из печени и риса

Голубцы с начинкой из печени и риса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8 шт.
Не пробовали с такой начинкой? Мы тоже. Но вот приготовили, и всей семье очень понравилось новое блюдо. Попробуйте и вы, это вкусные голубцы.

Ингредиенты

  • печень говяжья или телячья – 400-450 г
  • рис для варки – 120 г (половина стакана)
  • сливочное масло – 40-60 г
  • молоко – 70-80 мл
  • капуста свежая – 8-10 крупных листьев
  • соль, перец по вкусу
  • Итальянские травы – половина ч. ложки (или др. приправа)
  • сметана – 100-110 г
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Начать надо с риса – поставить  варить  его до готовности.Начать надо с риса – поставить варить его до готовности.
  • Тем временем печень промыть, обсушить, нарезать ломтиками не толще 1 см.Тем временем печень промыть, обсушить, нарезать ломтиками не толще 1 см.
  • Хорошо разогреть масло на огне между большими средним, пожарить печень. Для готовности достаточно по 2-2,5 минуте с каждой стороны.Хорошо разогреть масло на огне между большими средним, пожарить печень. Для готовности достаточно по 2-2,5 минуте с каждой стороны.
  • В мясорубке печень перемолоть, поставив мелкую решетку.В мясорубке печень перемолоть, поставив мелкую решетку.
  • Готовый рис выложить в миску с печенью, приправить травами, перцем, солью, влить растопленное сливочное масло и, перемешивая, добавить молоко.Готовый рис выложить в миску с печенью, приправить травами, перцем, солью, влить растопленное сливочное масло и, перемешивая, добавить молоко.
  • С летней капусты нетрудно снять несколько листьев и слегка отварить в кипящей воде. В плотном кочане - лучше вырезать часть кочерыжки, залить кипятком, подождать, пока листья станут мягче и легко снимутся.С летней капусты нетрудно снять несколько листьев и слегка отварить в кипящей воде. В плотном кочане - лучше вырезать часть кочерыжки, залить кипятком, подождать, пока листья станут мягче и легко снимутся.
  • С каждого листа срезать утолщенную жилку в центре.С каждого листа срезать утолщенную жилку в центре.
  • Положить 2-3 ст. ложки начинки.Положить 2-3 ст. ложки начинки.
  • Подворачивая края,Подворачивая края,
  • завернуть конвертиком, как и обычные голубцы.завернуть конвертиком, как и обычные голубцы.
  • Чтобы капуста стала вкуснее, разогреваем немного масла и обжариваем голубцы с обеих сторон.Чтобы капуста стала вкуснее, разогреваем немного масла и обжариваем голубцы с обеих сторон.
  • Залить соусом, который смешать из сметаны с добавкой горячей воды, щепотки соли. Накрыть сковороду и потушить голубцы 7-9 минут.Залить соусом, который смешать из сметаны с добавкой горячей воды, щепотки соли. Накрыть сковороду и потушить голубцы 7-9 минут.
Теги: блюда из субпродуктов, печень, голубцы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий