Говяжья печень в соево-сметанном соусе

Говяжья печень в соево-сметанном соусе

Говяжья печень в соево-сметанном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Ритм жизни диктует нынешним работающим женам новые правила выбора блюд. Сегодня очень нужны действительно вкусные блюда, которые несложно и быстро готовятся. И таких рецептов становится все больше.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 600-700 г (или телячья)
  • растительное масло – 1-2 ч. ложки для смазки сковороды
Для соуса
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек
  • сметана от 15% жирности – 250-270 г
  • молоко – 120 мл
  • сахар – 1 ч. ложка
  • чеснок молотый – 0,5 ч. ложки
  • имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка с горкой (или картофельный)
  • свежая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Пленку, покрывающую печень, лучше удалить. Смочить пальцы, опустить в соль,   ухватить кончик пленки и стащить с куска. Промыть и обсушить разовыми полотенцами. Нарезать на ломти толщиной примерно 1 см, а ломти – на брусочки такой же толщины.Пленку, покрывающую печень, лучше удалить. Смочить пальцы, опустить в соль, ухватить кончик пленки и стащить с куска. Промыть и обсушить разовыми полотенцами. Нарезать на ломти толщиной примерно 1 см, а ломти – на брусочки такой же толщины.
  • Для соуса соединить сметану, молоко, сахар, соевый соус, имбирь и крахмал, смешать. На конфорку со средним огнем поставить сотейник или сковороду, влить смесь, помешивая, разогреть. Соус станет горячим и загустеет, но доводить его до кипения не надо.Для соуса соединить сметану, молоко, сахар, соевый соус, имбирь и крахмал, смешать. На конфорку со средним огнем поставить сотейник или сковороду, влить смесь, помешивая, разогреть. Соус станет горячим и загустеет, но доводить его до кипения не надо.
  • Раскалить за 3-5 минут сковороду на сильном огне, смазав ее маслом. Жарить печень в 2 приема – брусочки не должны мешать друг другу. Обжарить половину печени, пока станет светлой и начнет покрываться корочками. Переложить в тарелку.Раскалить за 3-5 минут сковороду на сильном огне, смазав ее маслом. Жарить печень в 2 приема – брусочки не должны мешать друг другу. Обжарить половину печени, пока станет светлой и начнет покрываться корочками. Переложить в тарелку.
  • Обжарить вторую часть печенки, вернуть в сковороду первую порцию, увеличить огонь до сильного, залить печень приготовленным соусом. Приправить чесноком, рубленой зеленью, попробовать на соль. Закипело – выключить конфорку, сковороду накрыть, дать постоять 3-4 минуты, в которые печень пропитывается соусом – и пора подавать.Обжарить вторую часть печенки, вернуть в сковороду первую порцию, увеличить огонь до сильного, залить печень приготовленным соусом. Приправить чесноком, рубленой зеленью, попробовать на соль. Закипело – выключить конфорку, сковороду накрыть, дать постоять 3-4 минуты, в которые печень пропитывается соусом – и пора подавать.
Теги: блюда из субпродуктов, печень говяжья, печень жареная
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий