Гуляш из говяжьей печени
Свежеотваренная картошка, сочные мягкие кусочки гуляша из печени, аппетитный соус – замечательный ужин для любой семьи. Прибавьте к этому несложное приготовление – и... покупайте печень.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Печень тщательно промыть, нарезать как для мясного гуляша (средним кубиком или дольками, просто кусочками). Для сочности подержать 30 минут в молоке (есть время – 2-2,5 часа).
- Подготовить овощи для соуса: соломкой нарезать перец, полукольцами – лук, морковь – половинками или четвертинками кружков. Очищенные дольки чеснока придавить плоскостью ножа.
- На уже разогретое в сковороде масло засыпать морковь и лук, пассеровать 6-7 минут на среднем огне. Помешивать. Перемешать с томатной пастой, добавить перец, подогретую воду (побольше половины стакана), под крышкой потушить, снизив огонь, 6-7 минут.
- Тем временем слить молоко, сложенными бумажными полотенцами как следует промокнуть кусочки печени. Запанировать в муке – это удобно сделать, заложив печень в пакет с мукой, потрясти его, несколько раз перевернуть. Руки чистые, а лишек муки можно стряхнуть, высыпав печень в дуршлаг.
- Вторую сковороду поставить на сильный огонь, перекалить 3 ст. ложки масла, жарить печень 2-3 минутки, все время перемешивая, пока она станет светлой, а корочки только начнут образовываться. Если вся печень не помещается свободно в сковороде – жарить в 2 приема.
- Овощной соус добавить к печени, влить сметану, поперчить и посолить, посыпать травами, бросить чеснок.
- Как только гуляш закипит – перевести огонь на малый, потушить (без крышки) 2-3 минуты. Накрыть крышкой, подавать на стол спустя 10-12 минут.
Примечание. Печень становится мягкой и сочной, если соблюден режим жарки. Стоит передержать на сильном огне – и потом придется долго тушить затвердевшие кусочки печени.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: