Как приготовить начинку из сердца

Как приготовить начинку из сердца

И блинчики с такой начинкой, и пирожки очень вкусны. Ее стоит сразу приготовить побольше – начинка из сердца не становится хуже после разморозки.

Ингредиенты

  • говяжье сердце – 1-1,5 кг
  • сливочное масло – 130-180 г
  • морковь – 2 средних
  • лук – 2-3 шт. побольше размером
  • яйца вкрутую – 2-3 шт.
  • уксус -2 ст. ложки (4-4,5%)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Поделить говяжье сердце на несколько кусков, срезать оставшиеся на них сосуды и жир, очень хорошо промыть текущей водой. Сложить в большую миску, залить чистой водой и подкислить уксусом. Отмачивание практически избавит от остатков крови.
  2. Когда закипит вода в кастрюле, опустить заново промытые куски сердца (они должны быть полностью залиты водой), порубленные крупно морковки и половинку или целую луковицу. Варить под крышкой, при слабом кипении, от полутора до двух часов, когда сердце станет мягким.
  3. Готовые куски вынуть, часть бульона оставить.
  4. Остальной лук нашинковать, разогреть растительное масло, на среднем огне, время от времени помешивая, обжарить лук 7-8 минут.
  5. Яйца отварить.
  6. Нарезав куски помельче, прокрутить в мясорубке, поставив нож с маленькими отверстиями, 2-3 раза, последний раз – добавив лук и незамороженное сливочное масло.
  7. Фарш получается суховатый, в него еще надо добавить тертые яйца, приправы и бульон, чтобы стал достаточно мягким.
  8. Отварные яйца – не обязательный, но желательный компонент начинки.
  9. Решили готовить телячье или свиное сердце – порядок действий тот же, просто иное время варки.
Теги: блюда из субпродуктов, сердце
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий