Котлеты из печени

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Учитывая ценность и пользу печени – готовить ее стоит почаще, например, вот такие вкусные котлетки.

Ингредиенты

  • печень телячья – 400 г (или говяжья, свиная, куриная)
  • лук – 1 шт.
  • овсяные мелкие хлопья – 6-8 ст. ложек
  • яйца – 1 шт. (по желанию)
  • мука для панировки котлет
  • травы прованские – 1 ч. ложка
  • петрушка, укроп – по 2-3 веточки
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки. Нарезать, измельчить в мясорубке, блендере или ножом – в мелкие-мелкие кубики, чтобы лучше чувствовался вкус полезного субпродукта.
  2. Лук нашинковать ножом или пропустить вместе с печенью. Порубить зелень.
  3. Смешать печеночный фарш с овсянкой, травами, солью, перцем, очень хорошо вымешать до однородности.
  4. Что касается яйца – котлеты не развалятся без него, так что решайте сами, стоит  ли его добавлять.
  5. 20-30 минут понадобится, чтобы овсянка разбухла, впитала в себя соки, а фарш стал гуще.
  6. Печеночные котлеты можно жарить двумя способами: просто выкладывать в разогретое масло, ложкой, как небольшие оладушки, или опускать порции в муку, панировать, формовать котлетки – не большие и не толстые.
  7. Во втором случае, возможно, придется сначала добавить пару ложек муки в фарш, если он недостаточно густой.
  8. В любом случае сначале надо перекалить растительное масло, дать нижней стороне схватиться корочкой, а другую сторону дожаривать, снизив огонь до средне-сильного. То есть на все про все – 3-5 минут. Пережаривать-пересушивать печень не стоит.
  9. Если вы уже готовили для мяса быстрый томатный соус (без варки), то знаете, что он хорош и к котлетам из печени. 
Теги: печень, котлеты, блюда из субпродуктов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий