Овощное рагу с печенью

Овощное рагу с печенью

Овощное рагу с печенью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
У этого рецепта свои плюсы: готовится оно из недорогих компонентов, недолго и несложно, несмотря на немалый список ингредиентов. Рагу вкусное, ароматное, к тому же еще и полезное.

Ингредиенты

  • печень говяжья – 450-500 г (или свиная)
  • помидоры – 200 г
  • брюссельская капуста – 250 г
  • зеленый горошек – 90-100 г (замороженный, свежий)
  • сельдерей – 1-2 черешка (очень желательно, но не обязательно)
  • лук, красный или обычный – 2 средних
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст. ложек (для панировки)
  • приправа «Прованские травы» - неполная ч. ложка (можно заменить)
  • соль, перец
  • растительное масло
Для соуса
  • вода – 250 мл (стакан)
  • крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки
  • уксус 9% - 1-1,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Сразу очистить овощи, промыть, обсушить, нарезать: мелко – лук и морковь, порубить сельдерей, мелким кубиком – помидоры. Печень нарезать ломтиками толщиной до 1 см, ломтики – на брусочки.Сразу очистить овощи, промыть, обсушить, нарезать: мелко – лук и морковь, порубить сельдерей, мелким кубиком – помидоры. Печень нарезать ломтиками толщиной до 1 см, ломтики – на брусочки.
  • Хорошо разогреть на среднем огне 2-3 ст. ложки масла, загрузить сельдерей с луком и морковкой, пассеровать не менее 10 минут, до прозрачности лука.Хорошо разогреть на среднем огне 2-3 ст. ложки масла, загрузить сельдерей с луком и морковкой, пассеровать не менее 10 минут, до прозрачности лука.
  • В это же время поставить на сильный огонь вторую сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Пока оно  перекаливается , запанировать печень: положить брусочки в мешочек с мукой, потрясти – этот нехитрый прием обеспечивает ровную панировку, а руки остаются чистыми. В это же время поставить на сильный огонь вторую сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Пока оно перекаливается, запанировать печень: положить брусочки в мешочек с мукой, потрясти – этот нехитрый прием обеспечивает ровную панировку, а руки остаются чистыми.
  • Не стоит жарить за один раз всю печень – будет много сока. Положить половину, непрерывно перемешивая-переворачивая, жарить 2,5-3 минуты. Как только печень посветлеет и чуточку возьмется корочками – вынуть из сковороды и жарить вторую половину, добавив и разогрев, если надо, масла.Не стоит жарить за один раз всю печень – будет много сока. Положить половину, непрерывно перемешивая-переворачивая, жарить 2,5-3 минуты. Как только печень посветлеет и чуточку возьмется корочками – вынуть из сковороды и жарить вторую половину, добавив и разогрев, если надо, масла.
  • Такой режим жарки позволяет получить практически готовую, сочную и мягкую печенку. Посолить и поперчить печень.Такой режим жарки позволяет получить практически готовую, сочную и мягкую печенку. Посолить и поперчить печень.
  • Между делом добавить к овощам брюссельскую капусту, заправить овощи солью и перцем,  Прованскими травами . Через 9-10 минут положить помидоры, чуть позже – зеленый горошек. Спустя 5-6 минут влить хорошо перемешанные ингредиенты соуса. Между делом добавить к овощам брюссельскую капусту, заправить овощи солью и перцем, Прованскими травами. Через 9-10 минут положить помидоры, чуть позже – зеленый горошек. Спустя 5-6 минут влить хорошо перемешанные ингредиенты соуса.
  • Как только соус пару минут покипит – заложить печенку, перемешать, если надо - подсолить, дать прокипеть около минуты – и выключить. Оставить под крышкой на 10 минут – и подавать на стол.Как только соус пару минут покипит – заложить печенку, перемешать, если надо - подсолить, дать прокипеть около минуты – и выключить. Оставить под крышкой на 10 минут – и подавать на стол.
Вдобавок к рагу можно сварить немного картофеля или риса.
Теги: блюда из субпродуктов, рагу, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий