Паштет из телячьей печени

Паштет из телячьей печени

Паштет из телячьей печени
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
На этот печеночный паштет стоит потратить время: на несколько дней вы обеспечите домочадцев вкуснейшим домашним топпингом для бутербродов, который не залежится в холодильнике.

Ингредиенты

  • телячья печень (говяжья, свиная) – 1 кг
  • лук – 2 луковицы покрупнее средних
  • морковь – тоже 2, и тоже покрупнее средних
  • сливочное масло – 200-220 г
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • кориандр в порошке – пара щедрых щепоток
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Долго и тщательно промывать печень, пока сойдет кровь. Мороженой – сначала дать разморозиться. Нарезать небольшими кусками, обязательно вырезать все лишнее (жилки, протоки) – и замочить на полчаса-час в молоке (как минимум – в воде).Долго и тщательно промывать печень, пока сойдет кровь. Мороженой – сначала дать разморозиться. Нарезать небольшими кусками, обязательно вырезать все лишнее (жилки, протоки) – и замочить на полчаса-час в молоке (как минимум – в воде).
  • В небольшое количество закипевшей воды положить заново промытую печенку, варить после закипания в закрытой кастрюле 20 минут, затем слить воду. Другие виды печенки варятся по-другому режиму, это –  здесь . В небольшое количество закипевшей воды положить заново промытую печенку, варить после закипания в закрытой кастрюле 20 минут, затем слить воду. Другие виды печенки варятся по-другому режиму, это – здесь.
  • Поставив на средний огонь сковороду, разогреть растительное масло, положить нарезанные лук и морковь,  пассеровать  12-14 минут. Поставив на средний огонь сковороду, разогреть растительное масло, положить нарезанные лук и морковь, пассеровать 12-14 минут.
  • Сюда же выложить куски печени, влить неполный стакан горячей воды, засыпать Прованские травы (или  Итальянские , или на свой выбор), закрыть, тушить 14-15 минут, уменьшив огонь до слабого. Сюда же выложить куски печени, влить неполный стакан горячей воды, засыпать Прованские травы (или Итальянские, или на свой выбор), закрыть, тушить 14-15 минут, уменьшив огонь до слабого.
  • Дав немного остыть, выложить всё со сковороды в блендер, измельчить, положить в высокую миску и дополнительно пюрировать погружным (ручным) блендером, добавляя размягченное сливочное масло, мускатный орех, кориандр. Скорее всего, в паштете еще остаются крупные крупинки, на что можно не обращать внимания, но лучше – протереть паштет дополнительно сквозь сито. Он станет мягче и вкуснее.Дав немного остыть, выложить всё со сковороды в блендер, измельчить, положить в высокую миску и дополнительно пюрировать погружным (ручным) блендером, добавляя размягченное сливочное масло, мускатный орех, кориандр. Скорее всего, в паштете еще остаются крупные крупинки, на что можно не обращать внимания, но лучше – протереть паштет дополнительно сквозь сито. Он станет мягче и вкуснее.
Теги: блюда из субпродуктов, паштет, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий