Печень говяжья в сырном соусе

Печень говяжья в сырном соусе

Печень говяжья в сырном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Классный рецепт: за минимум времени (и при минимальных усилиях) готовится блюдо из сочной печенки в потрясающе вкусном соусе. Пробуйте.

Ингредиенты

  • печень телячья, говяжья – 550-650 г
  • растительное масло - 1,5-2 ст. ложки
  • соль, перец молотый
Для соуса
  • молоко – 350-380 мл
  • сыр плавленый – 130-150 г (тертый твердый)
  • крахмал или мука – 1-1,5 ст. ложки
  • соль, перец – по 1-2 щепотке

Способ приготовления

  • Удалить пленку с поверхности печени: мокрые пальцы окунуть в соль, ухватить кончик и не спеша стащить ее. Промыть, качественно обсушить. Нарезать ломтями по 10-12 мм, а их – на брусочки. Сложить, полить маслом, поперчить, перемешать.Удалить пленку с поверхности печени: мокрые пальцы окунуть в соль, ухватить кончик и не спеша стащить ее. Промыть, качественно обсушить. Нарезать ломтями по 10-12 мм, а их – на брусочки. Сложить, полить маслом, поперчить, перемешать.
  • Немного молока отлить, вымешать с крахмалом. Остальное довести до кипения, выложить плавленый сыр, на небольшом огне дать расплавиться, помешивать.Немного молока отлить, вымешать с крахмалом. Остальное довести до кипения, выложить плавленый сыр, на небольшом огне дать расплавиться, помешивать.
  • Залить струйкой крахмал, дать соусу загустеть, накрыть и выключить огонь.Залить струйкой крахмал, дать соусу загустеть, накрыть и выключить огонь.
  • Сковороду использовать антипригарную, либо дно обычной смазать маслом и раскалить на сильном огне. Свободно, в один ряд положить часть брусочков печени, оставить на 15-20 секунд, затем интенсивно перемешивать лопаткой 40-45 секунд. Кусочки стали светлыми – переложить и посолить. Обжарить остаток,посолить.Сковороду использовать антипригарную, либо дно обычной смазать маслом и раскалить на сильном огне. Свободно, в один ряд положить часть брусочков печени, оставить на 15-20 секунд, затем интенсивно перемешивать лопаткой 40-45 секунд. Кусочки стали светлыми – переложить и посолить. Обжарить остаток,посолить.
  • Вернуть обжаренную печень в сковородку, залить соусом.Вернуть обжаренную печень в сковородку, залить соусом.
  • Довести до кипения, перемешать, выключить, накрыть крышкой на 5-6 минут и сразу подавать.Довести до кипения, перемешать, выключить, накрыть крышкой на 5-6 минут и сразу подавать.
Один совет. Вкус соуса зависит от вкуса сыра. Лучший - сливочный.

 
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий