Печень, отваренная и запеченная
Это недолго: отварить печень, нарезать и запечь с морковью, помидорами и сыром. Получается вкусное, питательное, полезное блюдо для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Печень положить в закипевшую воду, добавить очищенную, разрезанную на четвертинки вдоль морковь, лаврушку, перец, варить, накрыв крышкой и на небольшом огне конфорки, до мягкости (30-35 минут).
Фольгой застелить форму, промазать маслом, выложить нарезанную печенку, морковь, порубленный чеснок, посыпать молотым перцем, посолить, уложить ломтики помидоров.
Густую сметану как следует перемешать, залить.
Сверху – крупно тертый сыр, присыпать укропом.
Запекать недолго – 12-14 минут в духовке, разогретой до 180°.
Рис, приготовленный с розмарином и чесноком – очень подходит к этому блюду.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: