Печень, отваренная и запеченная

Печень, отваренная и запеченная

Печень, отваренная и запеченная
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Это недолго: отварить печень, нарезать и запечь с морковью, помидорами и сыром. Получается вкусное, питательное, полезное блюдо для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • печень – 450 г (телячья, другая)
  • морковь – 2-3 шт.
  • помидоры – 2 средних
  • сыр на выбор – 90-110 г
  • сметана – 220-250 мл
  • чеснок – 3-4 дольки
  • перец душистый или черный – 4-5 горошин
  • черный молотый перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп – несколько стеблей
  • соль
  • сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Печень положить в закипевшую воду, добавить очищенную, разрезанную на четвертинки вдоль морковь, лаврушку, перец,  варить , накрыв крышкой и на небольшом огне конфорки, до мягкости (30-35 минут).     Печень положить в закипевшую воду, добавить очищенную, разрезанную на четвертинки вдоль морковь, лаврушку, перец, варить, накрыв крышкой и на небольшом огне конфорки, до мягкости (30-35 минут).



     
  • Фольгой застелить форму, промазать маслом, выложить нарезанную печенку, морковь, порубленный чеснок, посыпать молотым перцем, посолить, уложить ломтики помидоров.Фольгой застелить форму, промазать маслом, выложить нарезанную печенку, морковь, порубленный чеснок, посыпать молотым перцем, посолить, уложить ломтики помидоров.
  • Густую сметану как следует перемешать, залить. Густую сметану как следует перемешать, залить.
  • Сверху – крупно тертый сыр, присыпать укропом. Сверху – крупно тертый сыр, присыпать укропом.
  • Запекать недолго – 12-14 минут в духовке, разогретой до 180°.Запекать недолго – 12-14 минут в духовке, разогретой до 180°.
Рис, приготовленный с розмарином и чесноком – очень подходит к этому блюду.
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий