Печень с черносливом в томатном соусе

Печень с черносливом в томатном соусе

Печень с черносливом в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Великолепный насыщенный вкус – и очень простое приготовление за 25-30 минут.

Ингредиенты

  • печень телячья – 450-500 г (говяжья, свиная)
  • мука – треть стакана
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • соль, перец по вкусу
Для соуса
  • кетчуп – 50-70 мл
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • чернослив – 100-110 г
  • лук – 1 головка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки (другие)
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Подготовить печень: удалить протоки-прожилки, нарезать небольшими ломтями (толщина меньше 1,5 см). Тщательно промыть. Оставить на время в дуршлаге, после чего подсушить бумажным полотенцем.Подготовить печень: удалить протоки-прожилки, нарезать небольшими ломтями (толщина меньше 1,5 см). Тщательно промыть. Оставить на время в дуршлаге, после чего подсушить бумажным полотенцем.
  • Чернослив (если с косточками, то вынуть их) залить кипящей водой, пусть распаривается. Нарезать половинками колец луковицу.Чернослив (если с косточками, то вынуть их) залить кипящей водой, пусть распаривается. Нарезать половинками колец луковицу.
  • Для соуса сковороду с маслом разогреть на огне чуть выше, чем средний, заложить лук,  пассеровать  3-4 минутки. С чернослива отжать воду, обжаривать с луком 3-4 минуты.Для соуса сковороду с маслом разогреть на огне чуть выше, чем средний, заложить лук, пассеровать 3-4 минутки. С чернослива отжать воду, обжаривать с луком 3-4 минуты.
  • Соединить кетчуп с томатной пастой, добавить стакан или немного меньше кипятка, перемешать, влить в сковородку. Приправить солью-перцем, сахаром, травами. Потушить 1-1,5 минуты, накрыть, убрать с огня.Соединить кетчуп с томатной пастой, добавить стакан или немного меньше кипятка, перемешать, влить в сковородку. Приправить солью-перцем, сахаром, травами. Потушить 1-1,5 минуты, накрыть, убрать с огня.
  • На большом огне  перекалить  во второй сковороде масло. Обвалять печень в муке, потрясти, чтобы ссыпались излишки. Жарить каждую сторону ломтиков 50-55 секунд – этого достаточно для готовности. На большом огне перекалить во второй сковороде масло. Обвалять печень в муке, потрясти, чтобы ссыпались излишки. Жарить каждую сторону ломтиков 50-55 секунд – этого достаточно для готовности.
  • Когда все ломтики обжарены – приправить перцем, солью и переложить в соус. После закипания - снизить огонь до небольшого, сковороду накрыть, тушить 1,5 минуты. Выключить, оставить на конфорке под крышкой на 5-6 минут. Теперь можно подавать.Когда все ломтики обжарены – приправить перцем, солью и переложить в соус. После закипания - снизить огонь до небольшого, сковороду накрыть, тушить 1,5 минуты. Выключить, оставить на конфорке под крышкой на 5-6 минут. Теперь можно подавать.
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий