Печень с луком по-венециански

Печень с луком по-венециански

Печень с луком по-венециански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сочная вкусная печень и карамелизованный лук – отличное сочетание. Быстрое аппетитное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • печень говяжья, телячья – 500-550 г
  • лук красный – 2 головки крупнее средних
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • вино сухое – 70-80 мл (или бульон)
  • коньяк - 2 ст. ложки (заменить - соевым соусом)
  • зелень петрушки – 10-12 веточек
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки (лучше оливковое)
  • масло топленое – 2 ст. ложки (обычное сливочное)

Способ приготовления

  • С промытой и обсушенной печенки снять пленки (поддеть край и сдернуть). Поделить на ломти в 1,5-2 см толщины. Еще раз промокнуть бумажным полотенцем.С промытой и обсушенной печенки снять пленки (поддеть край и сдернуть). Поделить на ломти в 1,5-2 см толщины. Еще раз промокнуть бумажным полотенцем.
  • Разогреть на почти сильном огне 1,5-2 ст. ложки масла, добавить ложку топленого, засыпать лук, нарезанный толстыми кольцами. Все время перемешивая, обжаривать 5-7 минут.Разогреть на почти сильном огне 1,5-2 ст. ложки масла, добавить ложку топленого, засыпать лук, нарезанный толстыми кольцами. Все время перемешивая, обжаривать 5-7 минут.
  • Зубчики чеснока  раздавить ножом , жарить полминуты. Залить вином.Зубчики чеснока раздавить ножом, жарить полминуты. Залить вином.
  • Перемешать с рубленой петрушкой, установить средне-сильный огонь – и пусть алкоголь выпаривается несколько минут.Перемешать с рубленой петрушкой, установить средне-сильный огонь – и пусть алкоголь выпаривается несколько минут.
  • В просторной сковороде  раскалить масло , добавить топленое. Печенку жарить 1-1,5 минуты. Перевернуть, приправить перцем и солью. Спустя 1-1,5 минуты полить парой ложек коньяка (соевого соуса), снова перевернуть. Через полминуты убрать с огня, на 4-5 минут накрыть крышкой.В просторной сковороде раскалить масло, добавить топленое. Печенку жарить 1-1,5 минуты. Перевернуть, приправить перцем и солью. Спустя 1-1,5 минуты полить парой ложек коньяка (соевого соуса), снова перевернуть. Через полминуты убрать с огня, на 4-5 минут накрыть крышкой.
Подавать с карамелизованным луком и петрушкой.
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий