Печень свиная в сметанном соусе

Печень свиная в сметанном соусе

Печень свиная в сметанном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4
Нет симпатии к свиной печени? И зря. Правильно подготовленная и приготовленная, она удивит своей сочностью и вкусом.

Ингредиенты

  • печень – 500-550 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • сметана – 170-200 г
  • лук – 1-2 головки
  • морковь – 1 крупнее средней
  • Прованские травы – 0,5-1 ч. ложка
  • укроп, петрушка
  • мука – 1-1,5 ст. ложка (по желанию)
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чтобы избавиться от свойственного этой печени привкуса, надо только замочить ее в холодной воде, добавив немного соли, хотя бы на час. Для вкуса полезнее – на два-три. И минимум 2 раза воду сменить.Чтобы избавиться от свойственного этой печени привкуса, надо только замочить ее в холодной воде, добавив немного соли, хотя бы на час. Для вкуса полезнее – на два-три. И минимум 2 раза воду сменить.
  • Пленку снять нетрудно: обмакнуть пальцы в соль, подцепить кончик, потянуть. Обязательно максимально обсушить. Нарезать брусочками толщиной в 1 см. Смешать с перцем, отставить.Пленку снять нетрудно: обмакнуть пальцы в соль, подцепить кончик, потянуть. Обязательно максимально обсушить. Нарезать брусочками толщиной в 1 см. Смешать с перцем, отставить.
  • Для соуса нашинковать овощи, временами помешивая, на среднем огне  пассеровать  8-9  минут. Для соуса нашинковать овощи, временами помешивая, на среднем огне пассеровать 8-9  минут.
  • Посыпать травами, немного посолить, поперчить, выложить сметану. Влить полстакана или больше кипятка, потушить пару минут. Для густого соуса можно посыпать мукой, дать соусу загустеть. Накрыть и отставить с конфорки.Посыпать травами, немного посолить, поперчить, выложить сметану. Влить полстакана или больше кипятка, потушить пару минут. Для густого соуса можно посыпать мукой, дать соусу загустеть. Накрыть и отставить с конфорки.
  • Сковороду с толстым дном  раскалить  с маслом на большом огне (4-5 минут). Не снижая огня, обжарить печень около 3 минут. Она вся стала светлой, стали появляться корочки – посолить, перемешать.Сковороду с толстым дном раскалить с маслом на большом огне (4-5 минут). Не снижая огня, обжарить печень около 3 минут. Она вся стала светлой, стали появляться корочки – посолить, перемешать.
  • Переложить в соус (или соусом залить печенку). Попробовать на соль, довести до закипания. Накрыть, поставить слабый огонь, потушить под крышкой 1,5-2 минуты. Выключить, оставить до подачи на 5-6 минут.Переложить в соус (или соусом залить печенку). Попробовать на соль, довести до закипания. Накрыть, поставить слабый огонь, потушить под крышкой 1,5-2 минуты. Выключить, оставить до подачи на 5-6 минут.
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий