Печень в сметанном соусе с горчицей

Печень в сметанном соусе с горчицей

Печень в сметанном соусе с горчицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Этот рецепт хорош и скоростью, и простотой исполнения. Надо только следовать несложным инструкциям – и получить в итоге замечательное блюдо. Готовить можно из телячьей, говяжьей или свиной печени.

Ингредиенты

  • телячья печень, говяжья - 500-550 г
  • крахмал – 4-6 ст. ложек без горок
  • соль, перец
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки
Для соуса
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • лук – 1 большая головка
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • соль, молотый перец – 1-2 щепотки
  • горчица Дижонская – 1 ст. ложка (др.острая)
  • сметана – 170-200 г

Способ приготовления

  • Прежде, чем нарезать – тщательно промыть печенку и самым старательным образом подсушить в разовых полотенцах. Вот теперь – нарезать ломтиками по 10-12 мм толщины, а ломтики поделить на брусочки.Прежде, чем нарезать – тщательно промыть печенку и самым старательным образом подсушить в разовых полотенцах. Вот теперь – нарезать ломтиками по 10-12 мм толщины, а ломтики поделить на брусочки.
  • Теперь – соус. Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне  пассеровать  полукольца лука, посыпав сахаром и солью, 6-8 минут.Теперь – соус. Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне пассеровать полукольца лука, посыпав сахаром и солью, 6-8 минут.
  • Когда лук стал прозрачным и слегка подрумянился – добавить сметану, ложку горчицы, перемешать, дать закипеть.Когда лук стал прозрачным и слегка подрумянился – добавить сметану, ложку горчицы, перемешать, дать закипеть.
  • Поставить крышку, убрать с конфорки.Поставить крышку, убрать с конфорки.
  • Для  панировки  печенки – сначала в пакетик насыпать крахмал. Затем порциями закладывать в него нарезанную печенку, переворачивать и потряхивать. Брусочки покрываются тонким слоем панировки.Для панировки печенки – сначала в пакетик насыпать крахмал. Затем порциями закладывать в него нарезанную печенку, переворачивать и потряхивать. Брусочки покрываются тонким слоем панировки.
  • Чтобы избавиться от излишков, переложить все из пакета в дуршлаг, снова потрясти.Чтобы избавиться от излишков, переложить все из пакета в дуршлаг, снова потрясти.
  • В толстодонной большой сковороде начинать жарить печень, когда масло в сковороде за 4-5 минут успело  перекалиться . Жарить при постоянном перемешивании лопаткой, примерно 2-3 минуты, когда печень станет светлой и появятся корочки.В толстодонной большой сковороде начинать жарить печень, когда масло в сковороде за 4-5 минут успело перекалиться. Жарить при постоянном перемешивании лопаткой, примерно 2-3 минуты, когда печень станет светлой и появятся корочки.
  • Залить печенку соусом, довести до закипания. Снять с огня, накрыть крышкой, под которой печень окончательно дойдет, на 4-6 минут.Залить печенку соусом, довести до закипания. Снять с огня, накрыть крышкой, под которой печень окончательно дойдет, на 4-6 минут.
ПримечанияЕсли вы выбрали для приготовления печень свиную – минимум на час сначала замочите ее в холодной воде с ложкой соли, раза 2 поменяйте воду.

Если жарка получилась неудачной (обычно жарят дольше, чем надо), придется потушить печень до мягкости.
Теги: субпродукты, печень тушеная
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий