Печень в соусе терияки вкуснейшая!

Печень в соусе терияки вкуснейшая!

Печень в соусе терияки вкуснейшая!
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Изумительного вкуса говяжья или телячья печень, очень нежная, мягкая, сочная. И готовится почти моментально.

Ингредиенты

  • печень телячья – 600-650 г (говяжья, свиная)
  • кунжутное семя – 1,5-2,5 ст. ложки
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • соевый соус – 4-4,5 ст. ложки
  • соус Терияки – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 2,5-3 ст. ложки
  • имбирь молотый – 1-2 ч. ложки (на свой вкус)
  • молотый чеснок – половинка ч. ложки
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Поделить печень на ломти в 1 см толщиной, из этих ломтей нарезать брусочки, попутно удаляя все лишнее (пленки, протоки и т.д). Промыть печень до чистой воды, потрясти дуршлаг, чтобы воды осталось меньше. Пусть сольется до последних капель.Поделить печень на ломти в 1 см толщиной, из этих ломтей нарезать брусочки, попутно удаляя все лишнее (пленки, протоки и т.д). Промыть печень до чистой воды, потрясти дуршлаг, чтобы воды осталось меньше. Пусть сольется до последних капель.
  • Для будущего соуса смешать его компоненты, вымешивать, пока растворятся крупинки сахара.Для будущего соуса смешать его компоненты, вымешивать, пока растворятся крупинки сахара.
  • Масло влить в сковороду, дать ему время  перекалиться  на сильном огне (4-5 минут). Заложить половину печени, не снижая огня, перемешивая, быстро обжарить брусочки, пока станут светлее и появятся корочки – не больше 2 минут, убрать. Пожарить оставшуюся печень.Масло влить в сковороду, дать ему время перекалиться на сильном огне (4-5 минут). Заложить половину печени, не снижая огня, перемешивая, быстро обжарить брусочки, пока станут светлее и появятся корочки – не больше 2 минут, убрать. Пожарить оставшуюся печень.
  • Соус еще перемешать, влить в освобожденную сковороду, дать закипеть – и вернуть всю печень. Закипев, соус густеет, если его маловато – немного прибавить горячей воды. Убрать огонь до малого.Соус еще перемешать, влить в освобожденную сковороду, дать закипеть – и вернуть всю печень. Закипев, соус густеет, если его маловато – немного прибавить горячей воды. Убрать огонь до малого.
  •  Посыпать печень кунжутом. Подержать на огне минуту-полторы, убрать с конфорки, на 4-5 минут накрыть крышкой. Посыпать печень кунжутом. Подержать на огне минуту-полторы, убрать с конфорки, на 4-5 минут накрыть крышкой.
ПримечанияСтир-фрай – так называется кулинарный прием, когда порции продукта быстро обжариваются при помешивании на сильном огне. Стоит несколько пережарить – и печень станет твердеть. Тот же результат можно получить, если обжаренную печень тушить в соусе дольше 2 минут.

Если у вас нет под рукой соуса Терияки – его можно приготовить.
Теги:
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий