Печень, жаренная с яблоками и луком

Печень, жаренная с яблоками и луком

Печень, жаренная с яблоками и луком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Не рецепт – мечта для тех, у кого мало времени: готовится печень быстро, получается сочной, а вкус с яблоками, соевым соусом и луком – отменный!

Ингредиенты

  • телячья печень – 420-450 г (или свиная, говяжья)
  • лук – 1 крупная головка
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт., некрупные
  • соевый соус – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
  • сок лимона – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Первым делом печень вымыть (до чистой воды) и непременно обсушить, промокая бумажным полотенцем. Суше будет печень - лучше поджарится. Нарезать узкими тонкими полосками, приправить перцем. Яблоки нарезать нетолстыми дольками, выжать сок лимона, сбрызнуть.Первым делом печень вымыть (до чистой воды) и непременно обсушить, промокая бумажным полотенцем. Суше будет печень - лучше поджарится. Нарезать узкими тонкими полосками, приправить перцем. Яблоки нарезать нетолстыми дольками, выжать сок лимона, сбрызнуть.
  • В сковороде с толстым дном, поставленной между делом на сильный огонь, успело  перекалиться масло . Положить кусочки печени, перемешивая, жарить примерно 2 минуты (или чуть дольше). Как только все кусочки посветлели – выложить. В сковороде с толстым дном, поставленной между делом на сильный огонь, успело перекалиться масло. Положить кусочки печени, перемешивая, жарить примерно 2 минуты (или чуть дольше). Как только все кусочки посветлели – выложить.
  • Убрать огонь конфорки до середины между средним и сильным, засыпать нашинкованный лук, обжаривать буквально минуту.Убрать огонь конфорки до середины между средним и сильным, засыпать нашинкованный лук, обжаривать буквально минуту.
  • Добавить дольки яблок, обжарить одну сторону.Добавить дольки яблок, обжарить одну сторону.
  • Перевернуть и подрумянить вторую.Перевернуть и подрумянить вторую.
  • Влить соевый соус, вернуть в сковороду печень, в течение одной – полутора минут осторожно помешивать, попробовать на соль. Накрыть сковороду, выключить конфорку и дать постоять, дойти до полного вкуса 5-6 минут.Влить соевый соус, вернуть в сковороду печень, в течение одной – полутора минут осторожно помешивать, попробовать на соль. Накрыть сковороду, выключить конфорку и дать постоять, дойти до полного вкуса 5-6 минут.
Стандартный совет: жарить печень не дольше, чем сказано в рецепте, иначе это может привести к ее твердости. Тонкие ломтики вполне успевают приготовиться за минуты жарки и тушения.
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий