Пикантная жареная печень за 30 минут

Пикантная жареная печень за 30 минут

Пикантная жареная печень за 30 минут
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кусочки печени нежные и сочные, ароматные и вкусные за счет приправ и специй, в которых она недолго маринуется перед жаркой и тушится пару минут.

Ингредиенты

  • телячья печень – 500-550 г (говяжья, свиная)
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2,5-3,5 ст. ложки
Для маринования
  • тертый имбирь – 1-1,5 ч. ложки (молотый – 1 ч. ложка)
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 2-3 ч. ложки (картофельный)
Соус для заливки

Способ приготовления

  • Под струей воды как следует промыть куски печени, выложить на бумажные полотенца и максимально обсушить.Под струей воды как следует промыть куски печени, выложить на бумажные полотенца и максимально обсушить.
  • Нарезать тонкими, толщиной 1,5 см ломтями, а их - брусочками, попутно вырезая протоки. Вымешать до однородности смесь для маринования из масла с имбирем и крахмалом, смешать с печенью. Мариновать минимум 10-15 минут.Нарезать тонкими, толщиной 1,5 см ломтями, а их - брусочками, попутно вырезая протоки. Вымешать до однородности смесь для маринования из масла с имбирем и крахмалом, смешать с печенью. Мариновать минимум 10-15 минут.
  • Заранее смешать соус для заливки из меда, соевого соуса, томатной пасты.Заранее смешать соус для заливки из меда, соевого соуса, томатной пасты.
  • Тем временем в тяжелой сковороде на сильном огне  перекалилось  масло. Заложить в него печень, перемешивая, обжаривать примерно 3 минутки. Когда печень вся стала светлой и только начинают появляться корочки – она уже проготовилась. Тем временем в тяжелой сковороде на сильном огне перекалилось масло. Заложить в него печень, перемешивая, обжаривать примерно 3 минутки. Когда печень вся стала светлой и только начинают появляться корочки – она уже проготовилась.
  • Влить соус, перемешать, потушить, снизив огонь, не более 2 минут. Накрыть сковороду, оставить так на 5-6 минут до подачи на стол.Влить соус, перемешать, потушить, снизив огонь, не более 2 минут. Накрыть сковороду, оставить так на 5-6 минут до подачи на стол.
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий