Свиная печень с вкусным соусом

Свиная печень с вкусным соусом

Свиная печень с вкусным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
По этому испанскому рецепту получается вкусная сочная печенка в замечательном соусе.

Ингредиенты

  • свиная печень - 600 г (или говяжья, телячья)
  • вино сухое белое – 120-130 мл
  • душистый, черный перец – по 3-4 горошины
Для соуса
  • лук – 1 большая головка
  • петрушка - 1,5-2 ст. ложки рубленой
  • молотые перец, тмин, корица – щепотка каждой специи
  • мука – 1-1,5 ст. ложки
  • сметана – 3-3,5 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (др. растительное)

Способ приготовления

  • На 2,5-3 часа замочить печенку в воде, поменять ее 3-4 раза. Промыть печень, поделить на крупные куски для ускорения варки, попутно вырезая все лишнее. Залить вином – и добавить кипятка, чтобы жидкость чуть скрыла печенку, бросить перец.  Варить , пока станет мягкой, примерно 15 минут.На 2,5-3 часа замочить печенку в воде, поменять ее 3-4 раза. Промыть печень, поделить на крупные куски для ускорения варки, попутно вырезая все лишнее. Залить вином – и добавить кипятка, чтобы жидкость чуть скрыла печенку, бросить перец. Варить, пока станет мягкой, примерно 15 минут.
  • Нашинкованную мелко луковицу выложить в разогретое масло, на среднем огне  пассеровать , периодически помешивая, 7-8 минут. До прозрачности и мягкости. Нашинкованную мелко луковицу выложить в разогретое масло, на среднем огне пассеровать, периодически помешивая, 7-8 минут. До прозрачности и мягкости.
  • Куски печени переложить на блюдо для остывания. Бульон процедить. Не переваривать печень – она станет тверже.Куски печени переложить на блюдо для остывания. Бульон процедить. Не переваривать печень – она станет тверже.
  • Куски печени нарезать нетолстыми брусочками – или как вам нравится, но некрупно.Куски печени нарезать нетолстыми брусочками – или как вам нравится, но некрупно.
  • В сковороду с луком влить половник бульона, засыпать зелень. Добавить специи, потушить 1,5-2 минуты.В сковороду с луком влить половник бульона, засыпать зелень. Добавить специи, потушить 1,5-2 минуты.
  • Положить в соус печень, посолить. Закипело – посыпать через ситечко мукой, добавить сметану, по необходимости – бульон. Поставить крышку, тушить, снизив огонь, 2-3 минуты. Теперь положить продавленный через пресс чеснок, снова закрыть крышку. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут, затем подавать.Положить в соус печень, посолить. Закипело – посыпать через ситечко мукой, добавить сметану, по необходимости – бульон. Поставить крышку, тушить, снизив огонь, 2-3 минуты. Теперь положить продавленный через пресс чеснок, снова закрыть крышку. Выключить огонь и оставить на 5-7 минут, затем подавать.
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий