Свиное сердце, тушенное с грибами

Свиное сердце, тушенное с грибами

Свиное сердце, тушенное с грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-5
Тот случай, когда из очень полезного, но не слишком привлекательного внешне исходного продукта получается отменное блюдо, аппетитное и вкусное. Недорогое свиное сердце питательно почти так же, как мясо.

Ингредиенты

  • свиное сердце – 3 шт. весом около 1 кг
  • свежие или замороженные грибы – 140-160 г (шампиньоны, лесные грибы)
  • сметана – 80-100 г (3-4 ст. ложки)
  • соевый соус – 3-3,5 ст. ложки
  • лук – 1 большая головка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • имбирь свежий – 1 см (1 ч. ложка молотого сушеного)
  • соль, перец
  • готовая приправа к мясу – 1,5-2 ч. ложки
  • бульон мясной – 170-200 мл (вода)
  • растительное масло 50-70 мл

Способ приготовления

  • Минимум за час-полтора до готовки промыть сердца, сделать на каждом продольный разрез и уложить в холодную воду, чтобы сошла вся кровь, а субпродукты стали сочнее.Минимум за час-полтора до готовки промыть сердца, сделать на каждом продольный разрез и уложить в холодную воду, чтобы сошла вся кровь, а субпродукты стали сочнее.
  • Еще раз промыть сердца, подсушить сверху и внутри бумажными полотенцами. Срезать пленки, удалить жир и протоки – это почти четверть веса. Нарезать дольками, скорее даже – соломкой, не толще 1 см.Еще раз промыть сердца, подсушить сверху и внутри бумажными полотенцами. Срезать пленки, удалить жир и протоки – это почти четверть веса. Нарезать дольками, скорее даже – соломкой, не толще 1 см.
  •  Раскалить  (4-5 минут) на сильном огне в толстодонной сковороде масло, заложить половину долек (чтобы жарились, не варились в своем соке). Не снижая огня, жарить, помешивая, 4-5 минут. Все дольки стали светлыми – вынуть, дать снова раскалиться маслу – и пожарить вторую партию. Раскалить (4-5 минут) на сильном огне в толстодонной сковороде масло, заложить половину долек (чтобы жарились, не варились в своем соке). Не снижая огня, жарить, помешивая, 4-5 минут. Все дольки стали светлыми – вынуть, дать снова раскалиться маслу – и пожарить вторую партию.
  • Всё (включая сок) переложить в латку (кастрюлю), влить горячей воды – чтобы почти до верха прикрыла дольки сердца, добавить имбирь, соевый соус, посолить, посыпать перцем, приправой к мясу. И оставить тушиться, снизив до малого огонь и поставив крышку.Всё (включая сок) переложить в латку (кастрюлю), влить горячей воды – чтобы почти до верха прикрыла дольки сердца, добавить имбирь, соевый соус, посолить, посыпать перцем, приправой к мясу. И оставить тушиться, снизив до малого огонь и поставив крышку.
  • А на сковороде 6-8 минут  пассеровать , снизив огонь до среднего, рубленый средним кубиком лук, помешивать. Добавить нарезанные ломтиками грибы, тушить 4-5 минут (если грибы лесные – жарить дольше). А на сковороде 6-8 минут пассеровать, снизив огонь до среднего, рубленый средним кубиком лук, помешивать. Добавить нарезанные ломтиками грибы, тушить 4-5 минут (если грибы лесные – жарить дольше).
  • Когда от начала тушения пройдет 1,5 часа – положить в латку грибы с луком, добавить сметану, раздавленные ножом дольки чеснока.  Тушить  еще не менее получаса, до мягкости долек сердца.  Подать с любым гарниром.Когда от начала тушения пройдет 1,5 часа – положить в латку грибы с луком, добавить сметану, раздавленные ножом дольки чеснока. Тушить еще не менее получаса, до мягкости долек сердца.

    Подать с любым гарниром.
Теги: блюда из субпродуктов, сердце
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий