Тушеное говяжье сердце в пиве

Тушеное говяжье сердце в пиве

Тушеное говяжье сердце в пиве
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: более 4 ч
Порций: 4
По этому рецепту приготовить можно и телячьи, и свиные, и говяжье сердца. Вполне бюджетный вариант блюда отличного вкуса.

Ингредиенты

  • телячьи сердца - 800-850 г (или говяжье)
  • сливочное масло – 30-35 г
  • мука – 1,5 ст. ложки без горок (для соуса)
Для маринада
  • пиво светлое – 400-500 мл (некрепкое)
  • лук – 2-3 головки среднего размера
  • цедра лимона – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1-1,5 ст. ложки
  • кардамон – пара щепоток порошкового
  • имбирь – 1 ч. ложка молотого (свежий 2-2,5 см)
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Покупая сердце, рассчитывайте на то, что из 1 кг при обработке пойдет в отходы примерно 170 г. Сердца разрезать на крупные куски, срезать жир, пленку и пр., хорошо промыть, замочить в чистой воде на 1,5-2 часа, чтобы вышла оставшаяся кровь.Покупая сердце, рассчитывайте на то, что из 1 кг при обработке пойдет в отходы примерно 170 г. Сердца разрезать на крупные куски, срезать жир, пленку и пр., хорошо промыть, замочить в чистой воде на 1,5-2 часа, чтобы вышла оставшаяся кровь.
  • Подсушить куски, нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм), мелкими. Подсушить куски, нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм), мелкими.
  • Нарезать полукольцами луковицы, посыпать солью, помять до появления сока. Натереть цедру, влить растительное масло, поперчить, посыпать корицей, кардамоном, соединить с луком, ломтиками сердца, залить пивом. Мариновать в холодильнике 12-24 часа.Нарезать полукольцами луковицы, посыпать солью, помять до появления сока. Натереть цедру, влить растительное масло, поперчить, посыпать корицей, кардамоном, соединить с луком, ломтиками сердца, залить пивом. Мариновать в холодильнике 12-24 часа.
  • Кусочки сердца в маринаде переложить в латку, казан или толстостенную кастрюлю. Влить лимонный сок. Довести до кипения, накрыть, снизить огонь до небольшого, на котором блюдо  тушится , пока сердце станет мягким (от 1-1,5 до 2-2,5 часов).Кусочки сердца в маринаде переложить в латку, казан или толстостенную кастрюлю. Влить лимонный сок. Довести до кипения, накрыть, снизить огонь до небольшого, на котором блюдо тушится, пока сердце станет мягким (от 1-1,5 до 2-2,5 часов).
  • Чтобы вкусная подливка стала густым соусом, за 2-3 минуты до окончания всыпать через ситечко муку, энергично помешивая. Положить кусочек сливочного масла.Чтобы вкусная подливка стала густым соусом, за 2-3 минуты до окончания всыпать через ситечко муку, энергично помешивая. Положить кусочек сливочного масла.
Теги: блюда из субпродуктов, сердце говяжье, телячье
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий