Жареная печень - быстро и вкусно

Жареная печень - быстро и вкусно

Жареная печень - быстро и вкусно
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Печень – из тех продуктов, которые можно приготовить очень быстро, при этом она будет сочной и очень вкусной. И не забудем, что печень – это еще и очень полезный продукт.

Ингредиенты

  • 700-750 г печени телячьей (говяжьей, свиной)
  • соль, перец
  • панировочные сухари (или мука) – 7-8 ст. ложек
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

     

Способ приготовления

  • Любую печень удобнее нарезать на ломтики, когда она слегка подморожена. Толщина ломтиков – 1,2-1,5 см. Кусочки тонкого края печени, чтобы не возиться с отделением пленки, проще покрыть поперечными надрезами, чтобы пленка не стянула ее при жарке. Любую печень удобнее нарезать на ломтики, когда она слегка подморожена. Толщина ломтиков – 1,2-1,5 см. Кусочки тонкого края печени, чтобы не возиться с отделением пленки, проще покрыть поперечными надрезами, чтобы пленка не стянула ее при жарке.
  • Очень хорошо промыть все ломтики, погрузить в молоко – даже за полчаса, а тем более – за час-полтора печень станет более нежной и сочной.Очень хорошо промыть все ломтики, погрузить в молоко – даже за полчаса, а тем более – за час-полтора печень станет более нежной и сочной.
  • Слить молоко с печенью в дуршлаг, когда уйдут последние капли -  панировать  печеночные ломтики в панировочных сухарях или в муке. Слить молоко с печенью в дуршлаг, когда уйдут последние капли - панировать печеночные ломтики в панировочных сухарях или в муке.
  • В сковороде, разогреваемой сильным огнем,  перекалить  растительное масло, выложить печень, жарить 50-60 секунд. Когда примерно половина высоты ломтиков снизу посветлела, а на поверхности появилось довольно много сока – В сковороде, разогреваемой сильным огнем, перекалить растительное масло, выложить печень, жарить 50-60 секунд. Когда примерно половина высоты ломтиков снизу посветлела, а на поверхности появилось довольно много сока –
  • перевернуть ломтики, посолить и поперчить, жарить минуту. Переложить ломтики на тарелку, укрыть фольгой – они окончательно проготовятся за счет сохраняющегося в них жара. Поджарив остальные ломтики, тоже положить под фольгу. Через 5-7 минут можно подавать.перевернуть ломтики, посолить и поперчить, жарить минуту. Переложить ломтики на тарелку, укрыть фольгой – они окончательно проготовятся за счет сохраняющегося в них жара.
    Поджарив остальные ломтики, тоже положить под фольгу. Через 5-7 минут можно подавать.
Если в тарелке появился розовый сок – просто слейте его. Разрежьте ломтик – он готов. Но, если вы нарезали ломти толще, и они, на ваш взгляд, не совсем прожарены – просто поставьте их ан 45-50 секунд в микроволновую печь на полную мощность. Этого достаточно, чтобы печенка не успела стать твердой.
Если все сделано правильно – ломтики печени порадуют вас сочностью, мягкостью и отличным вкусом.
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий