Жареная печень, маринованная в соевом соусе

Жареная печень, маринованная в соевом соусе

Жареная печень, маринованная в соевом соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
… в качественном, конечно, который любому продукту способен придать замечательный вкус.

Ингредиенты

  • печень телячья – 500-550 г (или говяжья, свиная)
  • соевый соус – 7-8 ст. ложек
  • панировка – 3 ст. ложки муки с горкой
  • перец молотый - по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Пленку с куска печени снять несложно, но можно без этого обойтись. Нарезать печень на ломтики толщиной около 1,5 см. Практически в каждом куске есть протоки, которые необходимо удалить. И промывать, пока вода станет прозрачной.Пленку с куска печени снять несложно, но можно без этого обойтись. Нарезать печень на ломтики толщиной около 1,5 см. Практически в каждом куске есть протоки, которые необходимо удалить. И промывать, пока вода станет прозрачной.
  • Ломтики залить соусом, оставить на столе на 30-60 минут.Ломтики залить соусом, оставить на столе на 30-60 минут.
  • Опрокинуть миску в дуршлаг, оставить его в раковине до слива соевого соуса.Опрокинуть миску в дуршлаг, оставить его в раковине до слива соевого соуса.
  • Со всех сторон обвалять печень в муке, хорошо прижимая, создавая тонкий плотный слой. Чуть потрясти, чтобы ссыпалась мука лишняя.Со всех сторон обвалять печень в муке, хорошо прижимая, создавая тонкий плотный слой. Чуть потрясти, чтобы ссыпалась мука лишняя.
  •  Масло перекалить  в сковороде, поставленной на самый большой огонь, 4-5 минут. Жарить одну и вторую стороны печени не больше 60-70 секунд, иначе может затвердеть. Отделите кусочек – и увидите, она готова, но осталась сочной и нежной. Выключив конфорку, накрыть сковороду крышкой на 4-5 минут.Масло перекалить в сковороде, поставленной на самый большой огонь, 4-5 минут. Жарить одну и вторую стороны печени не больше 60-70 секунд, иначе может затвердеть. Отделите кусочек – и увидите, она готова, но осталась сочной и нежной. Выключив конфорку, накрыть сковороду крышкой на 4-5 минут.
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий