Жареная печень с винно-апельсиновым соусом

Жареная печень с винно-апельсиновым соусом

Жареная печень с винно-апельсиновым соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Куриные печенки маринуются, панируются и обжариваются. А дополнительный замечательный аромат и вкус печени придает оригинальный апельсиново-винный соус.

Ингредиенты

  • печень телячья, говяжья – 500-550 г
  • мука для панировки – 4-5 ст. ложек
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для маринада
  • горчица зерновая или обычная – 1-1,5 ст. ложки
  • имбирь молотый – половина ч. ложки (или тертый свежий)
  • соль по вкусу
  • 1 апельсин для украшения, ломтики
Для соуса
  • сок двух апельсинов
  • 110-120 мл белого вина
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • соль - щепотка

Способ приготовления

  • С куска печени снять пленки, вырезать желчные протоки, промыть и максимально обсушить. Нарезать небольшие ломтики, толщина – 12-13 мм.С куска печени снять пленки, вырезать желчные протоки, промыть и максимально обсушить. Нарезать небольшие ломтики, толщина – 12-13 мм.
  • Ломтики смешать с солью, молотым имбирем, добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить на столе для маринования.Ломтики смешать с солью, молотым имбирем, добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить на столе для маринования.
  • А пока – соус: сковороду разогреть на среднем огне конфорки, распустить сливочное масло. Влить вино и сок одного апельсина. На слабом огне прогревать, порою перемешивая, 7-9 минут.А пока – соус: сковороду разогреть на среднем огне конфорки, распустить сливочное масло. Влить вино и сок одного апельсина. На слабом огне прогревать, порою перемешивая, 7-9 минут.
  • В мисочку выжать второй апельсин, всыпать муку (ст. ложка) и взбить венчиком (вилкой).В мисочку выжать второй апельсин, всыпать муку (ст. ложка) и взбить венчиком (вилкой).
  • Влить смесь в сковородку, помешивать, пока соус становится гуще.Влить смесь в сковородку, помешивать, пока соус становится гуще.
  • Через 2-3 минуты накрыть соус и снять с огня.Через 2-3 минуты накрыть соус и снять с огня.
  • Сковороду для жарки печенки поставить на сильный огонь, влить масло, дать за 4-5 минут  перекалиться . Тем временем обвалять маринованные кусочки печенки в муке.Сковороду для жарки печенки поставить на сильный огонь, влить масло, дать за 4-5 минут перекалиться. Тем временем обвалять маринованные кусочки печенки в муке.
  • Жарить печень с каждой стороны минуту, максимум – 70 секунд. Снять с огня, подержать скоовроду под крышкой 3-5 минут. Подавать с соусом и ломтиками третьего апельсина.Жарить печень с каждой стороны минуту, максимум – 70 секунд. Снять с огня, подержать скоовроду под крышкой 3-5 минут. Подавать с соусом и ломтиками третьего апельсина.
Теги: жареная печень, субпродукты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий