Жареная печень с винным пикантным соусом

Жареная печень с винным пикантным соусом

Жареная печень с винным пикантным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Изюминка этого блюда – пикантный соус, с которым подаются жареные ломтики печени. И этот соус, цитируя рекламу, «меняет всё».

Ингредиенты

  • телячья печень – 600 г (говяжья)
  • мука (панировка) – 4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • сливочное масло – 4-5 ст. ложек без горок
  • мука – 1 ст. ложка с горочкой
  • портвейн – 80 мл
  • мясной бульон – 180-190 мл (или 0,5 кубика в кипятке)
  • цедра лимона – 1-1,5 ч. ложки измельченной
  • уксус бальзамический – 1-1,5 ч. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • гвоздика – 1 шт.
  • соль, перец – по 1-2 щепотки

Способ приготовления

  • Промыть до прозрачной воды печень, выложить на бумажные полотенца, промокнуть и дать слегка обсохнуть. Поделить кусок на ломтики толщиной около 1,5 сантиметров.Промыть до прозрачной воды печень, выложить на бумажные полотенца, промокнуть и дать слегка обсохнуть. Поделить кусок на ломтики толщиной около 1,5 сантиметров.
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла разогреть на среднем огне. Посыпать мукой (удобно и без комочков – через ситечко), при постоянном помешивании  пассеровать  недолго до слегка коричневого цвета муки. 3-4 ст. ложки сливочного масла разогреть на среднем огне. Посыпать мукой (удобно и без комочков – через ситечко), при постоянном помешивании пассеровать недолго до слегка коричневого цвета муки.
  • Влить горячий бульон, портвейн, бальзамический уксус, бросить гвоздичку, цедру, по щепотке соли-перца, посыпать сахаром. Помешивать, пока соус густеет. Добавить оставшееся сливочное масло. Снять пробу – возможно, нужно что-то добавить. Убрать с огня.Влить горячий бульон, портвейн, бальзамический уксус, бросить гвоздичку, цедру, по щепотке соли-перца, посыпать сахаром. Помешивать, пока соус густеет. Добавить оставшееся сливочное масло. Снять пробу – возможно, нужно что-то добавить. Убрать с огня.
  • Большую тяжелую сковороду с растительным маслом поставить на сильный огонь. Масло  перекаливается  4-5 минут – достаточно, чтобы смешать муку с перцем и солью, плотно запанировать ломтики печени, стряхнуть лишнее. Жарить быстро, около минуты одну сторону. Большую тяжелую сковороду с растительным маслом поставить на сильный огонь. Масло перекаливается 4-5 минут – достаточно, чтобы смешать муку с перцем и солью, плотно запанировать ломтики печени, стряхнуть лишнее. Жарить быстро, около минуты одну сторону.
Снять с огня, на 3-4 минуты накрыть крышкой – и подавать, полив печень соусом.
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий