Жареная печень со шпинатом по-итальянски
Отличные сочные ломтики печени, тушеный шпинат – такое блюдо подойдет даже для романтического удина.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
С куска печени снять пленку, печень промыть и хорошо подсушить. Поделить на ломтики толщиной по 17-18 мм, посыпать с обеих сторон солью, перцем. Похлопать ладонью, вбивая приправы.
В дуршлаг поместить листья шпината, полить кипящей водой, дать ей стечь. Шпинать положить в сковороду, добавить сливочное масло, приправить, 3-5 минут потушить. Выключить.
Сковородку с толстым дном поставить на большой огонь, влить масло, 4-5 минут перекаливать его. Положить печень, через 40-50 секунд снизить огонь до средне-сильного. Перевернуть, обжарить минуты полторы вторую сторону.
Побрызгать печень уксусом, снова перевернуть. Посыпать нарезанной петрушкой. Накрыть, выключить огонь и дать печени полежать 3 минуты, после чего можно подавать.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: