Жареная печень со шпинатом по-итальянски

Жареная печень со шпинатом по-итальянски

Жареная печень со шпинатом по-итальянски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Отличные сочные ломтики печени, тушеный шпинат – такое блюдо подойдет даже для романтического удина.

Ингредиенты

  • печень говяжья, телячья – 340-360 г
  • шпинат (можно замороженный) – 180-200 г
  • бальзамический уксус – 4-5 с. ложек
  • петрушка – пучок
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • оливковое масло – 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • С куска печени снять пленку, печень промыть и хорошо подсушить. Поделить на ломтики толщиной по 17-18 мм, посыпать с обеих сторон солью, перцем. Похлопать ладонью, вбивая приправы.С куска печени снять пленку, печень промыть и хорошо подсушить. Поделить на ломтики толщиной по 17-18 мм, посыпать с обеих сторон солью, перцем. Похлопать ладонью, вбивая приправы.
  • В дуршлаг поместить листья шпината, полить кипящей водой, дать ей стечь. Шпинать положить в сковороду, добавить сливочное масло, приправить, 3-5 минут потушить. Выключить.В дуршлаг поместить листья шпината, полить кипящей водой, дать ей стечь. Шпинать положить в сковороду, добавить сливочное масло, приправить, 3-5 минут потушить. Выключить.
  • Сковородку с толстым дном поставить на большой огонь, влить масло, 4-5 минут  перекаливать  его. Положить печень, через 40-50 секунд снизить огонь до средне-сильного. Перевернуть, обжарить минуты полторы вторую сторону.Сковородку с толстым дном поставить на большой огонь, влить масло, 4-5 минут перекаливать его. Положить печень, через 40-50 секунд снизить огонь до средне-сильного. Перевернуть, обжарить минуты полторы вторую сторону.
  • Побрызгать печень уксусом, снова перевернуть. Посыпать нарезанной петрушкой. Накрыть, выключить огонь и дать печени полежать 3 минуты, после чего можно подавать.Побрызгать печень уксусом, снова перевернуть. Посыпать нарезанной петрушкой. Накрыть, выключить огонь и дать печени полежать 3 минуты, после чего можно подавать.
СоветШпинат из морозилки сначала разморозить, затем листочки развернуть и приготовить, как и свежие.
Теги: блюда из субпродуктов, печень
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий