Жаркое из телячьих хвостов с картошкой

Жаркое из телячьих хвостов с картошкой

Жаркое из телячьих хвостов с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4
Долго тушить порубленные хвосты – это получить мягчайшее мясо и насыщенный прекрасный вкус всего блюда. Этакий бюджетный вариант тушеной телятины или говядины, очень вкусный.

Ингредиенты

  • телячьи хвосты – 700-750 г
  • картошка – 750-850 г
  • приправа к мясу – 1,5 ст. ложки
  • томатная паста – 3-3,5 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • зира – 0,5 ч. ложки
  • барбарис – 1-1,5 ст. ложки
  • лук – 1-2 головки
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка, укроп
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Покупая хвосты, попросить порубить – дома это сделать сложнее. Остается промыть и подсушить позвонки.Покупая хвосты, попросить порубить – дома это сделать сложнее. Остается промыть и подсушить позвонки.
  •  Перекалить  растительное масло в сковороде, поставленной на самый большой огонь (4-5 минут). И обжарить до явственной корочки, примерно по 2 минуты сторону.Перекалить растительное масло в сковороде, поставленной на самый большой огонь (4-5 минут). И обжарить до явственной корочки, примерно по 2 минуты сторону.
  • Обжарив, сложить в латку, посыпать барбарисом и зирой, добавить горячей воды и оставить тушиться на маленьком огне и под крышкой.Обжарив, сложить в латку, посыпать барбарисом и зирой, добавить горячей воды и оставить тушиться на маленьком огне и под крышкой.
  • В той же сковороде подготовить заправку: нашинковать луковицы и морковь,  пассеровать  5-7 минут, помешивать.В той же сковороде подготовить заправку: нашинковать луковицы и морковь, пассеровать 5-7 минут, помешивать.
  • Лук стал полупрозрачным – пора добавить томатную пасту, а также ложечку-полторы сахара. Посыпать готовой приправой, добавить немного воды, и пусть заправка потушится 2-3 минутки.Лук стал полупрозрачным – пора добавить томатную пасту, а также ложечку-полторы сахара. Посыпать готовой приправой, добавить немного воды, и пусть заправка потушится 2-3 минутки.
  • Выложить всё из сковородки в латку, перемешать, если надо – долить горячей воды. Теперь можно оставить блюдо на час-полтора на слабом огне, под крышкой.  Тушиться  хвосты должны, пока мясо на них станет мягким.Выложить всё из сковородки в латку, перемешать, если надо – долить горячей воды. Теперь можно оставить блюдо на час-полтора на слабом огне, под крышкой. Тушиться хвосты должны, пока мясо на них станет мягким.
  • Тогда пора положить нарезанную картошку, попробовать на соль, поперчить. И продолжать тушить до готовности картошки, 20-25 минут. Тогда пора положить нарезанную картошку, попробовать на соль, поперчить. И продолжать тушить до готовности картошки, 20-25 минут.
  • Приправить укропом и петрушкой, закрыть, выключить, оставить на конфорке на 10 минут – и подавать ароматное блюдо на стол.Приправить укропом и петрушкой, закрыть, выключить, оставить на конфорке на 10 минут – и подавать ароматное блюдо на стол.
Теги: мясо тушеное, телячьи хвосты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий