Баранина, тушенная с машем

Баранина, тушенная с машем

Баранина, тушенная с машем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 3-4
Томление на слабом огне и соединение специй и приправ делает мясо и маш ароматными и очень вкусными. Без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • баранья корейка – 550-650 г (др. мякоть без кости)
  • маш – 130-150 г
  • лук – 1,5-2 головки среднего размера
  • чеснок – 4-7 зубчиков
  • томаты – 2 шт. среднего размера
  • тимьян – 0,3 ч. ложки (или 1 веточка)
  • барбарис – 1,5-2 ч. ложки
  • имбирь – 1 ч. ложка молотого (1 см корня)
  • зира – пара щепоток
  • кориандр молотый – 2-3 щепотки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • базилик сушеный или свежий
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки (оливковое)

Способ приготовления

  • Баранину промыть и обсушить. Нарезать кусочками среднего размера, 25-30 мм. Сложить, приправить кориандром, влить  2-3 ч. ложки масла, перемешать.Баранину промыть и обсушить. Нарезать кусочками среднего размера, 25-30 мм. Сложить, приправить кориандром, влить 2-3 ч. ложки масла, перемешать.
  • Нашинковать овощи: имбирь и чеснок мелко, лук – половинками колец.Нашинковать овощи: имбирь и чеснок мелко, лук – половинками колец.
  • Посуду с толстым дном  раскалить  на среднем огне с оставшимся маслом. Всыпать лук, имбирь, чеснок, перемешивая, подрумянить за 3 минуты.Посуду с толстым дном раскалить на среднем огне с оставшимся маслом. Всыпать лук, имбирь, чеснок, перемешивая, подрумянить за 3 минуты.
  • Заложить баранину, обжаривать примерно 4 минуты, до появления корочек.Заложить баранину, обжаривать примерно 4 минуты, до появления корочек.
  • Измельчить томаты, добавить в кастрюлю вместе с машем.Измельчить томаты, добавить в кастрюлю вместе с машем.
  • Приправить солью, перцем, тимьяном, зирой, барбарисом и сахаром. Влить немного горячей воды, довести до закипания.Приправить солью, перцем, тимьяном, зирой, барбарисом и сахаром. Влить немного горячей воды, довести до закипания.
  • Вот теперь снизить огонь – до небольшого. Оставить блюдо  тушиться  под крышкой до мягкости баранины и маша примерно на час. Готовое блюдо приправить базиликом.Вот теперь снизить огонь – до небольшого. Оставить блюдо тушиться под крышкой до мягкости баранины и маша примерно на час. Готовое блюдо приправить базиликом.
СоветОбязательно посмотрите инструкцию по приготовлению маша на упаковке, где указано, надо ли его предварительно замачивать или нет.
Теги: мясо тушеное, баранина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий