Баранина, тушенная со сливами

Баранина, тушенная со сливами

Баранина, тушенная со сливами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4
Простое, но достойное любого стола испанское блюдо. Куски баранины, долго тушенные с вином и сливами, приобретают нежность и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • мякоть баранины – 700-750 г
  • крупные сливы – 7-8 шт.
  • красное сухое вино – 120-130 мл (полстакана)
  • 1-2 луковицы
  • чеснок – 2-3 дольки
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Баранину и сливы промыть, обсушить – мясо - тщательно. Мясо, удалив жир, пленки и жилки, нарезать достаточно крупными кусками. Сливы, удаляя косточки, разделить на четвертинки.
  2. Нашинковать полукольцами лук, на оливковом масле, разогретом на среднем огне, обжарить лук, помешивая, до прозрачности, 8-9 минут, переложить его в посуду для тушения.
  3. Раскалить масло, усилив огонь до максимума, обжарить, переворачивая и помешивая, куски баранины до появления корочки.
  4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с луком, положить сливы, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, посолить, полить вином. Дать закипеть – и сразу перевести конфорку на минимальный огонь, на котором баранина будет тушиться-томиться 2 часа.
  5. Периодически проверять, хватает ли жидкости, если нет – добавить немного кипящей воды. В готовую баранину добавить ложку сливочного масла, перемешать, выключить – и подержать кастрюлю под полотенцем 10-15 минут.
  6. В качестве гарнира особенно хороша отварная картошка. А свежие сливы можно заменить черносливом.
Теги: мясо тушеное, баранина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий