Баранина, тушенная со сливами
Простое, но достойное любого стола испанское блюдо. Куски баранины, долго тушенные с вином и сливами, приобретают нежность и пикантный вкус.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Баранину и сливы промыть, обсушить – мясо - тщательно. Мясо, удалив жир, пленки и жилки, нарезать достаточно крупными кусками. Сливы, удаляя косточки, разделить на четвертинки.
- Нашинковать полукольцами лук, на оливковом масле, разогретом на среднем огне, обжарить лук, помешивая, до прозрачности, 8-9 минут, переложить его в посуду для тушения.
- Раскалить масло, усилив огонь до максимума, обжарить, переворачивая и помешивая, куски баранины до появления корочки.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с луком, положить сливы, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, посолить, полить вином. Дать закипеть – и сразу перевести конфорку на минимальный огонь, на котором баранина будет тушиться-томиться 2 часа.
- Периодически проверять, хватает ли жидкости, если нет – добавить немного кипящей воды. В готовую баранину добавить ложку сливочного масла, перемешать, выключить – и подержать кастрюлю под полотенцем 10-15 минут.
- В качестве гарнира особенно хороша отварная картошка. А свежие сливы можно заменить черносливом.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: