Быстрая свинина с грибами в соусе

Быстрая свинина с грибами в соусе

Быстрая свинина с грибами в соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 4
Если вам не понаслышке знакомо выражение «голод не тетка» - приготовьте сочное вкусное мясо с грибами за 12-15 минут. Это несложно.

Ингредиенты

  • свиная шея – 350-400 г (лопатка, окорок, корейка или карбонад)
  • шампиньоны – 60-80 г
  • мука – 2 ст. ложки с горочками
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • томатный сок – 120-140 мл (иди развести водой 1,5 ст. л. томатной пасты)
  • сметана – 2 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика (необязательно)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кусок мяса удобнее нарезать ломтями, которые превратить в тоненькие брусочки (1 см), небольшие кусочки.Кусок мяса удобнее нарезать ломтями, которые превратить в тоненькие брусочки (1 см), небольшие кусочки.
  • Грибы – ломтиками вдоль.Грибы – ломтиками вдоль.
  • Соус смешать и обязательно поставить сильно (не до кипения) нагреться в микроволновку. Холодный соус – не лучшая компания для жарящегося мяса.Соус смешать и обязательно поставить сильно (не до кипения) нагреться в микроволновку. Холодный соус – не лучшая компания для жарящегося мяса.
  • Простой прием  панировки : всыпать в пакет муку, заложить мясо, несколько раз перевернуть. Простой прием панировки: всыпать в пакет муку, заложить мясо, несколько раз перевернуть.
  • Остаток муки легко высыпается в дырочки дуршлага. Мясо – в ровной тонкой панировке, руки – чистые.Остаток муки легко высыпается в дырочки дуршлага. Мясо – в ровной тонкой панировке, руки – чистые.
  • 4-5 минут  перекаливать масло , поставив сковороду с ним на самый большой огонь. Когда начинает появляться дымок – загрузить свинину, перемешивая, обжаривать одну-полторы минуты. 4-5 минут перекаливать масло, поставив сковороду с ним на самый большой огонь. Когда начинает появляться дымок – загрузить свинину, перемешивая, обжаривать одну-полторы минуты.
  • Добавить шампиньоны, обжаривать еще минуты полторы. Свинина поменяла цвет на светлый, образуются корочки – пришла пора соуса.Добавить шампиньоны, обжаривать еще минуты полторы. Свинина поменяла цвет на светлый, образуются корочки – пришла пора соуса.
  • Залить им мясо, перемешать. Сразу после закипания в сковороду выдавить чеснок, перемешать, накрыть, отставить с конфорки и не открывать 3-4 минуты. После этого пора за стол.Залить им мясо, перемешать. Сразу после закипания в сковороду выдавить чеснок, перемешать, накрыть, отставить с конфорки и не открывать 3-4 минуты. После этого пора за стол.
Паре голодных ртов мяса должно хватить, даже трем – если с гарниром  или салатом.

Для тех, кто не привык готовить быстро мясо в раскаленном масле: не беспокойтесь о готовности, тонкие брусочки прожариваются за пару минут (как и отбивные). Чтобы убедиться – надрежьте, посмотрите на цвет и попробуйте.
Теги: мясо тушеное, свинина, шея, корейка, карбонад, окорок
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий