Быстрая свинина с грибами в соусе
Если вам не понаслышке знакомо выражение «голод не тетка» - приготовьте сочное вкусное мясо с грибами за 12-15 минут. Это несложно.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Кусок мяса удобнее нарезать ломтями, которые превратить в тоненькие брусочки (1 см), небольшие кусочки.
Грибы – ломтиками вдоль.
Соус смешать и обязательно поставить сильно (не до кипения) нагреться в микроволновку. Холодный соус – не лучшая компания для жарящегося мяса.
Простой прием панировки: всыпать в пакет муку, заложить мясо, несколько раз перевернуть.
Остаток муки легко высыпается в дырочки дуршлага. Мясо – в ровной тонкой панировке, руки – чистые.
4-5 минут перекаливать масло, поставив сковороду с ним на самый большой огонь. Когда начинает появляться дымок – загрузить свинину, перемешивая, обжаривать одну-полторы минуты.
Добавить шампиньоны, обжаривать еще минуты полторы. Свинина поменяла цвет на светлый, образуются корочки – пришла пора соуса.
Залить им мясо, перемешать. Сразу после закипания в сковороду выдавить чеснок, перемешать, накрыть, отставить с конфорки и не открывать 3-4 минуты. После этого пора за стол.
Паре голодных ртов мяса должно хватить, даже трем – если с гарниром или салатом.
Для тех, кто не привык готовить быстро мясо в раскаленном масле: не беспокойтесь о готовности, тонкие брусочки прожариваются за пару минут (как и отбивные). Чтобы убедиться – надрежьте, посмотрите на цвет и попробуйте.
Для тех, кто не привык готовить быстро мясо в раскаленном масле: не беспокойтесь о готовности, тонкие брусочки прожариваются за пару минут (как и отбивные). Чтобы убедиться – надрежьте, посмотрите на цвет и попробуйте.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: