Быстрый ужин из мяса и замороженных овощей

Быстрый ужин из мяса и замороженных овощей

Быстрый ужин из мяса и замороженных овощей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Когда семья нетерпеливо ждет ужина, поможет быстро его приготовить простой прием минутной обжарки мяса - и запас овощей в морозилке. Это не только быстро, но и очень вкусно.

Ингредиенты

  • свиной окорок,– 350-400 г (или лопатка, шея, или курица)
  • замороженная мексиканская или другая смесь – 1 пакет, 400-500 г
  • рис для варки – стакан (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло – 4-6 ст. ложки
если захочется сделать соус:
  • крахмал или мука – 1 ст. ложка
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • уксус – развести водой, попробовать

Способ приготовления

  • Сразу решите, нужен ли вам рис для гарнира, и ставьте его варить, либо обходитесь без риса. Далее – нарезка свинины тонкими брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Приправить перцем, перемешать.Сразу решите, нужен ли вам рис для гарнира, и ставьте его варить, либо обходитесь без риса. Далее – нарезка свинины тонкими брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Приправить перцем, перемешать.
  • Сковороду среднего размера поставить на средний огонь, разогрелось масло (2 ст. ложки) – высыпать замороженные овощи, иногда помешивать, время приготовления указано на пакете.Сковороду среднего размера поставить на средний огонь, разогрелось масло (2 ст. ложки) – высыпать замороженные овощи, иногда помешивать, время приготовления указано на пакете.
  • А на второй сковороде, большой,  перекалить  на сильном огне (4-5 мин.) остаток масла, заложить брусочки мяса. Непрерывно помешивать и переворачивать, пока мясо посветлеет и начнут появляться корочки (примерно 3 минуты). В конце посолить.А на второй сковороде, большой, перекалить на сильном огне (4-5 мин.) остаток масла, заложить брусочки мяса. Непрерывно помешивать и переворачивать, пока мясо посветлеет и начнут появляться корочки (примерно 3 минуты). В конце посолить.
  • К этой минуте овощи готовы, жидкости в них почти не осталось.К этой минуте овощи готовы, жидкости в них почти не осталось.
  • Соединить мясо с готовыми овощами. Соединить мясо с готовыми овощами.
  • Если делать соус – то смешать его ингредиенты и залить в сковороду. Если делать соус – то смешать его ингредиенты и залить в сковороду.
  • Помешивать, пока загустеет. Рис тоже готов – с ним и подать мясо с овощами.Помешивать, пока загустеет. Рис тоже готов – с ним и подать мясо с овощами.
Теги: мясо тушеное, свинина, окорок, лопатка, шея
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий