Говядина в пиве

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 4 часа
Порций: 4-6
Для этого традиционного ирландского блюда нужно использовать темное пиво с мягким солодовым вкусом, которое сделает мясо нежным, ароматным и мягким на вкус.

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг
  • морковь - 3 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сельдерей - 4 стебля
  • темное пиво - 300 мл
  • куриный или мясной бульон - 0,5 л
  • сливочное масло - 15 г
  • мука - 3 ст. ложки
  • душистый перец - 6-8 горошин
  • лавровый лист - 2 листика
  • растительное масло – 6 ст. ложек
  • петрушка - 2 ст. ложки нарезанной
  • тимьян - несколько веточек
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Поставить прогреваться духовку до 180º. Нарезав говядину кусками среднего размера, выложить мясо на поднос, посолить, поперчить, присыпать мукой и перемешать руками.
  2. В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное, разогреть на сильном огне и обжаривать кусочки говядины с обеих сторон до появления коричневой корочки. Жарить мясо необходимо небольшими партиями, выкладывая на дно только один его слой.
  3. Выложить поджаренное мясо на поднос, в кастрюлю добавить еще немного масла, положить нашинкованный лук, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Дать им потушиться до размягчения.
  4. Вернуть мясо в кастрюлю вместе с вытекшим соком, добавить пиво и бульон. Довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.
  5. Добавить нарезанные кубиками помидоры, тимьян, бросить лавровый лист, перец. Все перемешать, накрыть крышкой и на 2,5 - 3 часа поставить в духовку .
  6. Если к концу готовки вы заметите, что жидкости слишком много, можно снять крышку, позволив лишней жидкости испариться. Включите вентилятор в духовке, если он у вас есть.
  7. Переложить мясо на блюдо, украсив нарезанной петрушкой. В качестве гарнира подойдет все, что вам захочется. Классика жанра - картофель на гарнир.
Теги: мясо тушеное, говядина
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий