Говяжьи рёбрышки, томленные в соусе

Говяжьи рёбрышки, томленные в соусе

Говяжьи рёбрышки, томленные в соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4-5
И этот простой кулинарный прием вместе с томатами, вином и приправами превращает банальные ребрышки в замечательно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • ребра говяжьи – 1,1-1,3 кг
  • мука – 2-3 ст. ложки (панировка)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для соуса
  • вино сухое красное – около полустакана
  • лук – 2 головки большого размера
  • морковь – 3 среднего размера
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мясной бульон – 220-230 мл (кубик, вода)
  • томаты в собственном соку – 350 г (баночка)
  • приправа к мясу – 1,5-2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Промывая ребра, будьте внимательны: часто к ним прилипают мелкие костяные осколки. Выложить на разовые полотенца и досуха промокнуть.Промывая ребра, будьте внимательны: часто к ним прилипают мелкие костяные осколки. Выложить на разовые полотенца и досуха промокнуть.
  • Перед тем, как  панировать  ребра в муке, установить сковороду с толстым дном на сильный огонь, влить масло – за 4-5 минут оно успевает  перекалиться , что необходимо для быстрой жарки.Перед тем, как панировать ребра в муке, установить сковороду с толстым дном на сильный огонь, влить масло – за 4-5 минут оно успевает перекалиться, что необходимо для быстрой жарки.
  • Обжарить ребра до ярких корочек, для каждой стороны достаточно минуты-полутора. Все ребра складывать в посуду для тушения с толстыми стенками.Обжарить ребра до ярких корочек, для каждой стороны достаточно минуты-полутора. Все ребра складывать в посуду для тушения с толстыми стенками.
  • Луковицы и морковки очистить, нарезать крупнее обычного. Огонь снизить до среднего уровня,  пассеровать  овощи в сковороде 6-8 минут. Для вкуса добавить понемногу перца и соли.Луковицы и морковки очистить, нарезать крупнее обычного. Огонь снизить до среднего уровня, пассеровать овощи в сковороде 6-8 минут. Для вкуса добавить понемногу перца и соли.
  • Влить в сковороду вино, посыпать приправой для мяса. Тушить 3 минутки. Консервированные томаты выложить, немного размять, вылить сок. Влить в сковороду вино, посыпать приправой для мяса. Тушить 3 минутки. Консервированные томаты выложить, немного размять, вылить сок.
  • Еще 3 минуты тушения – и пора перекладывать соус в посуду с ребрышками.Еще 3 минуты тушения – и пора перекладывать соус в посуду с ребрышками.
  • Довести до закипания, добавить лавровый лист, перемешать, накрыть. Огонь конфорки для  томления  ребрышек – минимальный. Время – примерно два с половиной часа, когда мясо начинает легко отделяться от костей. Взять пробу на соль, выключить, оставить на 5-10 минут.Довести до закипания, добавить лавровый лист, перемешать, накрыть. Огонь конфорки для томления ребрышек – минимальный. Время – примерно два с половиной часа, когда мясо начинает легко отделяться от костей. Взять пробу на соль, выключить, оставить на 5-10 минут.
Теги: мясо тушеное, говядина, ребрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий