Гуляш по-сицилийски

Гуляш по-сицилийски

Гуляш по-сицилийски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Итальянцы любят мясо не меньше венгров, так что у них есть свои варианты гуляша. Конечно, в нем много томатов. И еще кое-что...

Ингредиенты

  • свинина – 400 г
  • говядина – 400 г
  • баклажаны – 1 средний
  • томаты в собственном соку – 450-500 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 2-3 дольки
  • мука – 1 ст. ложка
  • томатная паста – 1-1,5 ст. ложки
  • розмарин, базилик – по 2-3 веточки
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Промыть и бумажными полотенцами обсушить баклажан и пряные травы. Баклажан порезать на кусочки. С веточек розмарина оборвать листочки, измельчить. Порубить базилик. Томаты из банки нарезать. Нашинковать лук, чеснок.
  2. Промытое и хорошо обсушенное мясо нарезать на средние кусочки. Раскалив сковороду с маслом, закладывать мясо в один слой и обжаривать до корочки коричневого цвета. Переложить в латку или кастрюлю для тушения.
  3. Добавить в сковороду – при необходимости – еще масло, перемешать лук и чеснок, баклажан, розмарин, помешивая, обжаривать, снизив огонь до среднего, 5-7 минут – и выложить в латку.
  4. Заправить гуляш перцем,солью, посыпать мукой, положить томатную пасту, перемешивая, подержать на среднем огне 2-3 минуты, заложить томаты. Залить 400-500 мл горячей воды, перемешать. После закипания – снизить огонь конфорки до малого, на нем гуляш тушится в закрытой посуде около полутора часов.
  5. В готовый гуляш по-сицилийски положить базилик, накрыть полотенцем на 10 минут – и можно подавать.
Теги: свинина, мясо тушеное, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий