Кчуч – баранина с овощами

Кчуч – баранина с овощами

Кчуч – баранина с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-5
Кчуч – армянское блюдо, ингредиенты которого закладываются в глиняную посуду и долго томятся в духовке, приобретая замечательный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • баранина – 400-500 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • помидоры – 2-4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • зеленая фасоль - стакан
  • лук – 2-3 шт.
  • жгучий перец – 1 шт.
  • чеснок – 4-6 долек
  • зелень – пучок базилика, укропа, кинзы, тимьяна
  • курага – 10-12 шт – по желанию
  • гвоздика – 3-4 бутона – по желанию
  • соль

Способ приготовления

  1. Баранину промыть, нарезать среднего размера кусками. Промыть все овощи, удалить из перца семена, нарезать овощи кубиками среднего размера. Крупно порубить промытую зелень. Смешать овощи и зелень.
  2. На дно глиняного горшка или латки (или порционных горшочков) уложить овощи, сверху – баранину, посолить, залить кипятком уровнем немного выше мяса. Плотно накрыть крышкой. Поставить в духовку.
  3. Готовят кчуч 2-3 часа при температуре 150°, либо минимум 1,5 часа при температуре 180°.
Теги: мясо тушеное, баранина
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий