Кролик, тушенный в винном соусе
И этот простой соус с добавлением розмарина и ложечки варенья придает сочным кусочкам кроличьего мяса изумительный вкус и аромат.
ИнгредиентыДля соуса
|
Способ приготовления
- Подготовить овощи: мелко порубить луковицу и натереть морковь тоненькой соломкой.
- Филе, промытое и хорошо обсушенное, нарезать средним кубиком. Приправить перцем.
- Для панировки насыпать муку в пакетик, заложить филе, потрясти. Такой способ помогает получить тонкий ровный слой панировки – и оставить руки чистыми.
- Переложить мясо в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков муки.
- Мелким кубиком нарезать бекон, вытопить жир на сильном огне. Бекон убрать. Быстро, за 1-1,5 минуты, помешивая, обжарить половину филе до слабых корочек. Переложить на тарелку, обжарить оставшееся филе.
- Освободив сковороду, обжарить лук и морковь, 3-4 минуты. Добавить неочищенные, только раздавленные ножом чесночные зубчики и лавровый лист.
- Влить вино, посыпать розмарином, размешать варенье и дать минутку покипеть.
- Выложить в сковороду филе кролика и бекон, посолить. Тушить на слабом огне под крышкой полчаса до мягкости.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: