Кролик, тушенный в винном соусе

Кролик, тушенный в винном соусе

Кролик, тушенный в винном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
И этот простой соус с добавлением розмарина и ложечки варенья придает сочным кусочкам кроличьего мяса изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • кроличье филе – 500-540 г
  • копченый бекон – 100-120 г (или масло)
Для соуса
  • красное сухое вино - 110-120 мл
  • лук – 1 средняя головка
  • морковь – 1шт. среднего размера
  • чеснок – 3-4 мелких зубчика
  • мука – 2-3 ст. ложки
  • розмарин – пара стеблей (сушеный – 0, 5 ч. ложки)
  • кисловатое ягодное варенье – 1-1,5 ч. ложки
  • лавровый лист – 1-3 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Подготовить овощи: мелко порубить луковицу и натереть морковь тоненькой соломкой.Подготовить овощи: мелко порубить луковицу и натереть морковь тоненькой соломкой.
  • Филе, промытое и хорошо обсушенное, нарезать средним кубиком. Приправить перцем.Филе, промытое и хорошо обсушенное, нарезать средним кубиком. Приправить перцем.
  • Для  панировки  насыпать муку в пакетик, заложить филе, потрясти. Такой способ помогает получить тонкий ровный слой панировки – и оставить руки чистыми. Для панировки насыпать муку в пакетик, заложить филе, потрясти. Такой способ помогает получить тонкий ровный слой панировки – и оставить руки чистыми.
  • Переложить мясо в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков муки.Переложить мясо в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков муки.
  • Мелким кубиком нарезать бекон, вытопить жир на сильном огне. Бекон убрать. Быстро, за 1-1,5 минуты, помешивая, обжарить половину филе до слабых корочек. Переложить на тарелку, обжарить оставшееся филе.Мелким кубиком нарезать бекон, вытопить жир на сильном огне. Бекон убрать. Быстро, за 1-1,5 минуты, помешивая, обжарить половину филе до слабых корочек. Переложить на тарелку, обжарить оставшееся филе.
  • Освободив сковороду, обжарить лук и морковь, 3-4 минуты. Добавить неочищенные, только раздавленные ножом чесночные зубчики и лавровый лист.Освободив сковороду, обжарить лук и морковь, 3-4 минуты. Добавить неочищенные, только раздавленные ножом чесночные зубчики и лавровый лист.
  • Влить вино, посыпать розмарином, размешать варенье и дать минутку покипеть.Влить вино, посыпать розмарином, размешать варенье и дать минутку покипеть.
  • Выложить в сковороду филе кролика и бекон, посолить.  Тушить  на слабом огне под крышкой полчаса до мягкости. Выложить в сковороду филе кролика и бекон, посолить. Тушить на слабом огне под крышкой полчаса до мягкости.
ПримечаниеНет бекона – можно взять жирную копченую грудинку или просто перекалить 3-4 ст. ложки растительного масла, на нем и жарить мясо. 2-3 раза перемешать.
Теги: мясо тушеное, кролик, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий