Мясное рагу по-аргентински

Мясное рагу по-аргентински

Мясное рагу по-аргентински
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Блюдо, в котором соединяются мясо и мясопродукты, томаты без кожицы, красная и белая фасоль, жгучий перец… Словом, полный набор ингредиентов для настоящего мясного блюда, сытного и вкусного.

Ингредиенты

  • свиной окорок, лопатка – 300-330 г
  • мясопродукты разные – 300-330 г (сосиски, колбаски, копченое мясо, разные колбасы)
  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • консервированные томаты с соком – 500-600 г
  • острый красный перец – 1 или половинка, на вкус
  • лук – 1 большая головка (или 2 средних)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • рубленая зелень – свежая либо сушеная
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Нарезать довольно маленькими кусочками свинину. И примерно также нарезать очищенные мясопродукты. Свинину посыпать перцем.Нарезать довольно маленькими кусочками свинину. И примерно также нарезать очищенные мясопродукты. Свинину посыпать перцем.
  • Поставить сковороду с маслом на средний огонь. Пока разогревается,нарезать половинками или четвертинками колец луковицы. Положить в масло,  пассеровать  5-6 минут, до мягкости. Порубить мелко и добавить жгучий перчик (или посыпать молотым), помешивать еще минутку.Поставить сковороду с маслом на средний огонь. Пока разогревается,нарезать половинками или четвертинками колец луковицы. Положить в масло, пассеровать 5-6 минут, до мягкости. Порубить мелко и добавить жгучий перчик (или посыпать молотым), помешивать еще минутку.
  • Томаты из банки слегка размять, для чего достаточно обычной вилки.Томаты из банки слегка размять, для чего достаточно обычной вилки.
  • Вылить томатную массу (и томатный сок) в сковороду с луком, потушить, периодически помешивая, 6-7 минут.Вылить томатную массу (и томатный сок) в сковороду с луком, потушить, периодически помешивая, 6-7 минут.
  • Банки с фасолью откинуть на дуршлаг, слегка промыть (можно и без этого) и добавить в сковороду. Довести до закипания, накрыть и убрать сковороду на маленький огонек, только чтобы соус не остыл.Банки с фасолью откинуть на дуршлаг, слегка промыть (можно и без этого) и добавить в сковороду. Довести до закипания, накрыть и убрать сковороду на маленький огонек, только чтобы соус не остыл.
  • А вот вторую сковороду поставить на сильный огонь,  раскалить масло  за 4-5 минут, выложить в него кусочки свинины. Перемешивая, в течение 2-3 минут обжарить кусочки, которые за это короткое время успевают прожариться, стать светлыми и получить легкие корочки.А вот вторую сковороду поставить на сильный огонь, раскалить масло за 4-5 минут, выложить в него кусочки свинины. Перемешивая, в течение 2-3 минут обжарить кусочки, которые за это короткое время успевают прожариться, стать светлыми и получить легкие корочки.
  • Мясопродукты, нарезанные в самом начале готовки, добавить к мясу, обжаривать, перемешивая, 3-4 минуты, но на меньшем огне.Мясопродукты, нарезанные в самом начале готовки, добавить к мясу, обжаривать, перемешивая, 3-4 минуты, но на меньшем огне.
  • Мясо и мясопродукты переложить в соус, перемешать и немного потушить под крышкой, 3-4 минуты. Посыпать зеленью, попробовать на соль – и выключить готовое блюдо.Мясо и мясопродукты переложить в соус, перемешать и немного потушить под крышкой, 3-4 минуты. Посыпать зеленью, попробовать на соль – и выключить готовое блюдо.
При желании к блюду можно добавить гарнир.
Теги: мясо тушеное, свинина, мясопродукты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий