Мясо по-мексикански с рисом, кукурузой и горошком

Мясо по-мексикански с рисом, кукурузой и горошком

Мясо по-мексикански с рисом, кукурузой и горошком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Свинина и рис, кукуруза и горошек, неизменный перец чили, вино и зелень… Знакомые ингредиенты, из которых легко приготовить мексиканское мясное блюдо с отличным вкусом. И никаких обжарок продуктов.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 500 г (лопатка, шея, корейка)
  • рис – 270-300 г
  • бульон (вода) – 90-100 мл
  • горошек зеленый свежий или замороженный – 100-120 г
  • кукуруза замороженная или в собственном соку – 100-120 г
Для маринада
  • белое вино – 3-4 ст. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки (лучше оливковое)
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • перец чили – свежий или молотый, по вкусу
  • петрушка и базилик – рубленые свежие или сушеные
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо промыть и снять с него воду, нарезать на средние кусочки. Измельчить чеснок, перчик чили, смешать с вином, соком лимона, маслом, солью.Мясо промыть и снять с него воду, нарезать на средние кусочки. Измельчить чеснок, перчик чили, смешать с вином, соком лимона, маслом, солью.
  • Мясо сложить, полить маринадом, хорошо перемешать. Оставить на полчаса-час, можно мариновать дольше.Мясо сложить, полить маринадом, хорошо перемешать. Оставить на полчаса-час, можно мариновать дольше.
  • Переложить свинину с маринадом в посуду для тушения, влить немного бульона или воды, довести до кипения, накрыть, поставить малый огонь и тушить мясо до мягкости, 20-25 минут. Попробовать на соль.Переложить свинину с маринадом в посуду для тушения, влить немного бульона или воды, довести до кипения, накрыть, поставить малый огонь и тушить мясо до мягкости, 20-25 минут. Попробовать на соль.
  • Рис в это время отварить до готовности в отдельной кастрюле. А еще в одной, когда закипит вода,  бланшировать    несколько минут горошек и кукурузу – если они замороженные. Консервированные – просто выложить из банок в тарелку.Рис в это время отварить до готовности в отдельной кастрюле. А еще в одной, когда закипит вода, бланшировать несколько минут горошек и кукурузу – если они замороженные. Консервированные – просто выложить из банок в тарелку.
  • К готовому мясу добавить сваренный рис, горошек и кукурузу, рубленую зелень. Перемешать, потушить 2-3 минуты, выключить конфорку. Дать 5-6 минут дойти до полного вкуса под полотенцем.К готовому мясу добавить сваренный рис, горошек и кукурузу, рубленую зелень. Перемешать, потушить 2-3 минуты, выключить конфорку. Дать 5-6 минут дойти до полного вкуса под полотенцем.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок, корейка, шея
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий