Паста с рагу из кролика

Паста с рагу из кролика

Паста с рагу из кролика
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Простая вкусная еда для семейного ужина: кролик, тушенный в соусе с вином и овощами, который смешивается с готовой пастой и подается с пылу, с жару.

Ингредиенты

  • кроличье мясо – 500-550 г (филе, окорочка)
  • подкопченный бекон – 55-65 г (заменить грудинкой)
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • лук – 1 головка среднего размера
  • черешки сельдерея – 1-2 стебля
  • мука – 1-1,5 ст. ложки
  • вино красное – 85-90 мл
  • бульон или вода – стакан
  • тимьян сушеный – 2-3 щепотки (пара стеблей свежего)
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки (др. растительное)
  • сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки
  • паста среднего размера – 300-330 г

Способ приготовления

  • Мелким кубиком или соломкой нашинковать бекон, лук – кубиком, сельдерей порубить поперек, чесночные зубчики очистить и раздавить.Мелким кубиком или соломкой нашинковать бекон, лук – кубиком, сельдерей порубить поперек, чесночные зубчики очистить и раздавить.
  • Кроличье мясо промыть под струей воды, промокнуть воду, нарезать средними кусочками-кубиками.Кроличье мясо промыть под струей воды, промокнуть воду, нарезать средними кусочками-кубиками.
  • Разогреть на сковороде масло растительное, распустить сливочное, засыпать овощи с беконом, несколько минут обжаривать на огне немного выше среднего, помешивая, пока станут золотистыми.Разогреть на сковороде масло растительное, распустить сливочное, засыпать овощи с беконом, несколько минут обжаривать на огне немного выше среднего, помешивая, пока станут золотистыми.
  • Заложить кроличье мясо, положить тимьян, посолить, поперчить.Заложить кроличье мясо, положить тимьян, посолить, поперчить.
  • Через ситечко (чтобы не было комочков) просеять муку. Полить вином и горячим бульоном, перемешать, дать закипеть.Через ситечко (чтобы не было комочков) просеять муку. Полить вином и горячим бульоном, перемешать, дать закипеть.
  • Накрыть, снизить огонь до малого и тушить 40 минут. Добавить в готовое рагу сваренную  аль денте  пасту, перемешать и тут же подать на стол. Можно присыпать сверху тонко тертым твердым сыром – он еще успеет расплавиться.Накрыть, снизить огонь до малого и тушить 40 минут. Добавить в готовое рагу сваренную аль денте пасту, перемешать и тут же подать на стол. Можно присыпать сверху тонко тертым твердым сыром – он еще успеет расплавиться.
Теги: мясо тушеное, мясо кролика
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий