Рагу из отварного мяса

Рагу из отварного мяса

Рагу из отварного мяса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Рецепт такого рагу - лучший на тот случай, когда есть кусок отварного мяса или с предыдущей трапезы осталось мясо запеченное, даже тушеное, из которого надо быстро сделать что-то вкусное и оригинальное.

Ингредиенты

  • отварное или запеченное мясо – 300-400 г
  • картофель – 4-6 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт. небольших
  • яблоки – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • мука – 1 ст. ложка (25 г)
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • укроп и петрушка – по небольшому пучку
  • соль, перец – по потребности
  • растительное, сливочное масло – 1-3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Промыть и обсушить зеленый лук и зелень. Нашинковать не слишком мелко.
  2. Очищенный картофель нарезать средними кубиками. Мясо – кубиками меньшего размера. Яблоки и соленые огурцы нарезать тонкими дольками. Морковь – как захочется.
  3. Масло разогреть на среднем огне, засыпать ложку муки, помешивать до изменения цвета муки на коричневатый. Залить стакан горячего бульона или воды, дать покипеть пару минут – и вылить в кастрюлю, казан или латку.
  4. В кастрюлю заложить картофель и мясо, яблоки и огурцы. Любите, чтобы было много соуса – долейте бульона или воды вровень с овощами и мясом. Нет – жидкости должно быть примерно до половины высоты.
  5. После закипания накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 25 минут, периодически помешивая рагу. Минут за 10 до окончания тушения засыпать зелень, часть оставив для украшения, посолить и поперчить рагу. В самом конце положить немного сливочного масла, ч. ложку с верхом.
  6. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на 10-12 минут. В тарелках посыпать рагу зеленью.
Теги: свинина, мясо тушеное, курица, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий