Рагу из свинины с капустой
Понадобится менее часа у стола и плиты, чтобы без лишних сложностей приготовить это очень вкусное рагу.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Свинину промыть, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать некрупным – 2-2,5 см – кубиком (кусочками). Приправить молотым перцем.
- Для ровной тонкой панировки удобно использовать пакетик, в который насыпать муку, положить мясные кусочки, потрясти. Высыпать все вместе в дуршлаг (сито), чтобы избавиться от муки лишней.
- За эти 4-5 минут в сковороде, поставленной на сильный огонь, успевает перекалиться масло. Высыпать мясо, минуту-полторы дать обжариться снизу, перемешать, обжаривать от 2 до 3 минут, пока свинина станет светлой, посолить.
- Еще 2,5-3 минуты жарить, добавив нарезанный полукольцами лук.
- Морковь пропустить через терку для корейской морковки, засыпать в сковороду, продолжать жарить, помешивая, пару минут. Добавить томатную пасту, Прованские травы и кипяток – 80-100 мл. Сковороду накрыть, мясо тушить, установив небольшой огонь.
- Поставить на большом огне нагреваться с маслом вторую большую сковороду. Быстро нашинковать капусту, посолить, помять немного – до сока.
- Загрузить в сковороду, обжаривать 3-5 минут, непрерывно перемешивая. Накрыть, снизить огонь, потушить 15-18 минут.
- Капусту добавить в сковороду со свининой, потушить 5-7 минут. Выключить и оставить на конфорке на 7-10 минут.
Теги:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт: