Рагу из свинины с капустой

Рагу из свинины с капустой

Рагу из свинины с капустой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Понадобится менее часа у стола и плиты, чтобы без лишних сложностей приготовить это очень вкусное рагу.

Ингредиенты

  • свиная лопатка без кости – 500 г (окорок, шея)
  • капуста – 550-600 г
  • лук – 2 головки меньше средних
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 3 ст. ложки без горок
  • томатная паста – 2 ст. ложки без горок
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки (др. набор трав)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Свинину промыть, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать некрупным – 2-2,5 см – кубиком (кусочками). Приправить молотым перцем.Свинину промыть, подсушить бумажным полотенцем. Нарезать некрупным – 2-2,5 см – кубиком (кусочками). Приправить молотым перцем.
  • Для ровной тонкой  панировки  удобно использовать пакетик, в который насыпать муку, положить мясные кусочки, потрясти. Высыпать все вместе в дуршлаг (сито), чтобы избавиться от муки лишней. Для ровной тонкой панировки удобно использовать пакетик, в который насыпать муку, положить мясные кусочки, потрясти. Высыпать все вместе в дуршлаг (сито), чтобы избавиться от муки лишней.
  • За эти 4-5 минут в сковороде, поставленной на сильный огонь, успевает  перекалиться масло . Высыпать мясо, минуту-полторы дать обжариться снизу, перемешать, обжаривать от 2 до 3 минут, пока свинина станет светлой, посолить. За эти 4-5 минут в сковороде, поставленной на сильный огонь, успевает перекалиться масло. Высыпать мясо, минуту-полторы дать обжариться снизу, перемешать, обжаривать от 2 до 3 минут, пока свинина станет светлой, посолить.
  • Еще 2,5-3 минуты жарить, добавив нарезанный полукольцами лук.Еще 2,5-3 минуты жарить, добавив нарезанный полукольцами лук.
  • Морковь пропустить через терку для корейской морковки, засыпать в сковороду, продолжать жарить, помешивая, пару минут. Добавить томатную пасту, Прованские травы и кипяток – 80-100 мл. Сковороду накрыть, мясо тушить, установив небольшой огонь.Морковь пропустить через терку для корейской морковки, засыпать в сковороду, продолжать жарить, помешивая, пару минут. Добавить томатную пасту, Прованские травы и кипяток – 80-100 мл. Сковороду накрыть, мясо тушить, установив небольшой огонь.
  • Поставить на большом огне нагреваться с маслом вторую большую сковороду. Быстро нашинковать капусту, посолить, помять немного – до сока. Поставить на большом огне нагреваться с маслом вторую большую сковороду. Быстро нашинковать капусту, посолить, помять немного – до сока.
  • Загрузить в сковороду, обжаривать 3-5 минут, непрерывно перемешивая. Накрыть, снизить огонь, потушить 15-18 минут.Загрузить в сковороду, обжаривать 3-5 минут, непрерывно перемешивая. Накрыть, снизить огонь, потушить 15-18 минут.
  • Капусту добавить в сковороду со свининой, потушить 5-7 минут. Выключить и оставить на конфорке на 7-10 минут.Капусту добавить в сковороду со свининой, потушить 5-7 минут. Выключить и оставить на конфорке на 7-10 минут.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, шея, окорок
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий