Рулька свиная, тушенная в томатном соке

Рулька свиная, тушенная в томатном соке

Рулька свиная, тушенная в томатном соке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Итог несложного приготовления – изумительный вкус и мягкость сочной свинины, поданной в соусе, в котором смешались ароматы и вкусы овощей, сока и мяса.

Ингредиенты

  • рулька – 1 шт. весом более 1 кг
  • морковь – 1 крупная
  • лук – 2 головки
  • чеснок – 3 небольших зубчика
  • томатный сок – 350-400 мл (или томатная паста с водой)
  • специи для мяса – на выбор
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • немного зелени
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рулька порублена поперек, и ее надо обязательно промыть. Но сначала срезать кожу. И каждый кусок хорошо обсушить – обжариваться мясо будет без панировки.Рулька порублена поперек, и ее надо обязательно промыть. Но сначала срезать кожу. И каждый кусок хорошо обсушить – обжариваться мясо будет без панировки.
  • Обжаривать куски в  перекаленном  предварительно масле (4-5 минут на сильном огне). Чтобы появилась коричневая корочка, достаточно по минуте-полторы для каждой стороны. Сложить куски в посуду для тушения.Обжаривать куски в перекаленном предварительно масле (4-5 минут на сильном огне). Чтобы появилась коричневая корочка, достаточно по минуте-полторы для каждой стороны. Сложить куски в посуду для тушения.
  • Крупно нарезать морковь и лук, на том же масле, но снизив огонь почти до среднего, 6-7 минут обжаривать овощи.Крупно нарезать морковь и лук, на том же масле, но снизив огонь почти до среднего, 6-7 минут обжаривать овощи.
  • Влить томатный сок, приправить, добавить сахар, потушить несколько минут. Вместо сока можно развести в воде 2-3 ст. ложки томатной пасты. Правда, вкус будет немного иной.Влить томатный сок, приправить, добавить сахар, потушить несколько минут. Вместо сока можно развести в воде 2-3 ст. ложки томатной пасты. Правда, вкус будет немного иной.
  • Овощи с соком добавить к мясу. После закипания – уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой. Тушить 1,5 часа или больше, до момента, когда мясо станет совсем мягким и легко будет отделяться вилкой от кости.Овощи с соком добавить к мясу. После закипания – уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой. Тушить 1,5 часа или больше, до момента, когда мясо станет совсем мягким и легко будет отделяться вилкой от кости.
  • Нарезать и добавить чеснок, рубленую зелень. Снова накрыть, выключить конфорку, оставить на 10 минут настояться.Нарезать и добавить чеснок, рубленую зелень. Снова накрыть, выключить конфорку, оставить на 10 минут настояться.
Теги: мясо тушеное, свинина, рулька
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий