Рулька, тушенная с машем и фасолью

Рулька, тушенная с машем и фасолью

Рулька, тушенная с машем и фасолью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 5-7
Мясо получается таким мягким, а томление на малом огне в соусе делает и его, и бобы такими вкусными! Словом, попробуйте сами.

Ингредиенты

  • 1-2 свиных рульки общим весом 1,4-1,6 кг
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 2 средних
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • вино красное сухое – 90-110 мл
  • кетчуп – 80-85 г
  • фасоль «черный глаз» - 250-260 г (или белая)
  • маш – 250-260 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • 12-15 маслин или оливок (по желанию)
  • куркума, кориандр, тмин – по половине ч. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Можно оставить на рульке кожу, но лучше ее удалить, меньше будет жира. Промыть, подсушить разовым полотенцем.Можно оставить на рульке кожу, но лучше ее удалить, меньше будет жира. Промыть, подсушить разовым полотенцем.
  • На  раскаленном  масле со всех возможных сторон обжарить рульку до хороших корочек и переложить в посуду для тушения.На раскаленном масле со всех возможных сторон обжарить рульку до хороших корочек и переложить в посуду для тушения.
  • Положить раздавленные дольки чеснока, через полминуты – добавить нарезанные крупными перьями луковицы. Не снижая сильного огня, помешивая, обжаривать 3-4 минуты. Положить толстые кружки морковки, обжаривать столько же.Положить раздавленные дольки чеснока, через полминуты – добавить нарезанные крупными перьями луковицы. Не снижая сильного огня, помешивая, обжаривать 3-4 минуты. Положить толстые кружки морковки, обжаривать столько же.
  • Полить овощи вином, снизить огонь, выпаривать его 5 минут.Полить овощи вином, снизить огонь, выпаривать его 5 минут.
  • Добавить кетчуп, перемешать, дать вскипеть.Добавить кетчуп, перемешать, дать вскипеть.
  • Переложить содержимое сковороды в посуду с рулькой. Влить кипятка до верха рульки, посолить, поперчить и добавить сахар.  Тушить  мясо с овощами под крышкой, на самом малом огне минимум час, когда станет почти мягким.Переложить содержимое сковороды в посуду с рулькой. Влить кипятка до верха рульки, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить мясо с овощами под крышкой, на самом малом огне минимум час, когда станет почти мягким.
  • Всыпать промытые маш и фасоль. Приправить тмином, кориандром, куркумой, лавровым листом. Всыпать промытые маш и фасоль. Приправить тмином, кориандром, куркумой, лавровым листом.
  • Тушить в том же режиме около часа, когда мясо само начнет отходить от костей, а бобы станут мягкими. Попробовать на соль.Тушить в том же режиме около часа, когда мясо само начнет отходить от костей, а бобы станут мягкими. Попробовать на соль.
Машу может требоваться замачивание, так что обязательно прочитайте инструкцию на упаковке.
Теги: мясо тушеное, свинина, рулька
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий