Рулька, тушенная с машем и фасолью
Мясо получается таким мягким, а томление на малом огне в соусе делает и его, и бобы такими вкусными! Словом, попробуйте сами.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Можно оставить на рульке кожу, но лучше ее удалить, меньше будет жира. Промыть, подсушить разовым полотенцем.
- На раскаленном масле со всех возможных сторон обжарить рульку до хороших корочек и переложить в посуду для тушения.
- Положить раздавленные дольки чеснока, через полминуты – добавить нарезанные крупными перьями луковицы. Не снижая сильного огня, помешивая, обжаривать 3-4 минуты. Положить толстые кружки морковки, обжаривать столько же.
- Полить овощи вином, снизить огонь, выпаривать его 5 минут.
- Добавить кетчуп, перемешать, дать вскипеть.
- Переложить содержимое сковороды в посуду с рулькой. Влить кипятка до верха рульки, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить мясо с овощами под крышкой, на самом малом огне минимум час, когда станет почти мягким.
- Всыпать промытые маш и фасоль. Приправить тмином, кориандром, куркумой, лавровым листом.
- Тушить в том же режиме около часа, когда мясо само начнет отходить от костей, а бобы станут мягкими. Попробовать на соль.
Машу может требоваться замачивание, так что обязательно прочитайте инструкцию на упаковке.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: