Шницели из свинины в томатно-винном соусе

Шницели из свинины в томатно-винном соусе

Шницели из свинины в томатно-винном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Приготовить соус, положить в него только что пожаренные шницели, дать пропитаться – и подать на стол сочное мясо, потратив на приготовление 20-30 минут.

Ингредиенты

  • свиная корейка – 550 г
  • приправа Итальянские травы – неполная ч. ложка
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки
Для соуса
  • помидоры консервированные или свежие – 250-280 г
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • томатная паста – 2,5-3 ст. ложки
  • сахар – 2,5-3,5 ч. ложки
  • сухое вино красное - 80-90 мл
  • розмарин или тимьян – 0,5 ч. ложки сушеного
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • С корейки срезать лишний жир (если есть), поделить поперек волокон на ломти одинаковой толщины – около 12 мм. Промазать небольшим количеством масла, посыпать Итальянскими травами и перцем обе стороны. Ладонью похлопать по шницелям, вбивая специи.С корейки срезать лишний жир (если есть), поделить поперек волокон на ломти одинаковой толщины – около 12 мм. Промазать небольшим количеством масла, посыпать Итальянскими травами и перцем обе стороны. Ладонью похлопать по шницелям, вбивая специи.
  •  Отбивать  мясо несильными ударами деревянного молотка, кладя ломти в пакет, до толщины 5-6 мм. Сложить в стопку.Отбивать мясо несильными ударами деревянного молотка, кладя ломти в пакет, до толщины 5-6 мм. Сложить в стопку.
  • Разогреть масло на среднем огне и подрумянить зубчики чеснока.Разогреть масло на среднем огне и подрумянить зубчики чеснока.
  • Томаты мелко нарезать и добавить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты. Добавить томатной пасты, влить вино, немного горячей воды, специи, посыпать сахаром. Потушить 10-12 минут, попробовать на вкус.Томаты мелко нарезать и добавить в сковороду, обжаривать 2-3 минуты. Добавить томатной пасты, влить вино, немного горячей воды, специи, посыпать сахаром. Потушить 10-12 минут, попробовать на вкус.
  • На сильном огне конфорки  раскалить масло , партиями выкладывать шницели и жарить каждую сторону не больше 50 секунд. Отбитое тонко мясо быстро берется корочкой и практически готово. Только теперь – посолить шницели.На сильном огне конфорки раскалить масло, партиями выкладывать шницели и жарить каждую сторону не больше 50 секунд. Отбитое тонко мясо быстро берется корочкой и практически готово. Только теперь – посолить шницели.
  • Заложить мясо в горячий соус, сразу выключить огонь, накрыть сковороду на 3-4 минуты для пропитки соусом.Заложить мясо в горячий соус, сразу выключить огонь, накрыть сковороду на 3-4 минуты для пропитки соусом.
Можно приготовить соус без вина.
Теги: мясо тушеное, свинина, корейка, отбивные, шницели
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий