Солянка в горшочках

Солянка в горшочках

Солянка в горшочках
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-6
Солянка в горшочках, богатый вкус которой создан смешением мяса, копченостей, капусты и шампиньонов, пикантного соуса.

Ингредиенты

  • говядина, телятина – 300 г
  • ветчина – 150 г
  • бекон свежий – 130-150 г
  • копченые сосиски – 2-3 шт. (или колбаса краковская)
  • капуста свежая – 600-650 г
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
Для соуса
  • томатный сок – 1 стакан
  • соленые огурцы – 1 большой
  • огуречный рассол – от трети до половины стакана
  • сметана – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • мука – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 ч. ложка
  • тмин – половина ч. ложки
  • соль

Способ приготовления

  1. Пока на среднем огне греется сковорода, нарезать мелкими кубиками бекон, положить в сковороду, жарить, помешивая иногда, до вытапливания жира и легкого хруста бекона.
  2. Промыть и обсушить мясо, шампиньоны, морковь. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавить к бекону, жарить 8-10 минут, влить полстакана горячей воды, тушить на малом огне, под не полностью закрытой крышкой, около получаса.
  3. Нашинковать луковицу, капусту, натереть или нарезать морковь и соленые огурцы, измельчить чеснок. Капусту, чуть посыпав солью, помять до появления сока.
  4. Ветчину – кубиками, сосиски – так же или кружочками. Нарезать шампиньоны.
  5. В сковороду к мясу выложить морковь и лук, жарить 4-7 минут, засыпать капусту, перемешать, накрыть, тушить 10-12 минут.
  6. Добавить в сковороду грибы, сосиски, ветчину и чеснок. Перемешать, убрать огонь. Включить духовку на 200°. Разложить солянку в горшочки.
  7. Для соуса смешать муку со сметаной, томатным соком, рассолом. Добавить соленые огурцы, укроп и тмин, соль и сахар. Слишком густую заливку можно развести водой.
  8. Залить соус в горшочки, накрыть крышечками, на противне поместить в духовку на 25-30 минут. Готовую солянку вынуть, накрыть горшочки полотенцем на 15-20 минут – и подавать.
Теги: телятина, солянка, мясо тушеное, говядина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий