Свиная брюшина с грибами и картошкой

Свиная брюшина с грибами и картошкой

Свиная брюшина с грибами и картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Ее еще называют пашина, подчеревок, запеченные рулеты из нее получаются замечательные. Но и кроме них можно приготовить массу вкуснейших блюд, особенно, когда брюшина выбрана нежирная.

Ингредиенты

  • брюшина – 500-550 г (без кожи)
  • шампиньоны – 250-270 г (иные грибы)
  • картошка – 0,8-0,9 кг
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – 1 большая
  • черешковый сельдерей – 1-1,5 стебля
  • хмели-сунели – 1,5-2 ч. ложки
  • томатная паста – 3-3,5 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • На этом куске брюшины почти нет жира, зато мясо здесь обычно нежное, сочное и быстро готовится. Кожу надо срезать, отделить и пленки. Промыть и максимально обсушить.На этом куске брюшины почти нет жира, зато мясо здесь обычно нежное, сочное и быстро готовится. Кожу надо срезать, отделить и пленки. Промыть и максимально обсушить.
  • Кусочки нарезать для готовки небольшие, примерно 2-2,5 см.Кусочки нарезать для готовки небольшие, примерно 2-2,5 см.
  • А вот лук мельчить не стоит, кубики его нарезать крупнее, чем для суповой заправки. Сразу подготовить нарезку морковки и черешков сельдерея. Шампиньоны превратить в ломтики или кусочки. За эти 4-5 минут в большой толстодонной сковороде  перекалить масло  (сильный огонь).А вот лук мельчить не стоит, кубики его нарезать крупнее, чем для суповой заправки. Сразу подготовить нарезку морковки и черешков сельдерея. Шампиньоны превратить в ломтики или кусочки. За эти 4-5 минут в большой толстодонной сковороде перекалить масло (сильный огонь).
  • Выложить мясо, около 3 минут жарить, перемешивать. Достаточно, чтобы мясо посветлело, стали появляться корочки. Переложить в посуду для тушения, добавить немного воды, приправить, оставить тушиться на малом огне под крышкой.Выложить мясо, около 3 минут жарить, перемешивать. Достаточно, чтобы мясо посветлело, стали появляться корочки. Переложить в посуду для тушения, добавить немного воды, приправить, оставить тушиться на малом огне под крышкой.
  • Установить средний огонь, в сковороду всыпать овощи,  пассеровать  5-7 минут. Установить средний огонь, в сковороду всыпать овощи, пассеровать 5-7 минут.
  • Положить томатную пасту, по паре щепоток соли и перца, несколько ложек воды, тушить 2-3 минуты.Положить томатную пасту, по паре щепоток соли и перца, несколько ложек воды, тушить 2-3 минуты.
  • В посуду с мясом, которое уже практически готово, выложить картошку, следом – овощную заправку. Добавить воды для соуса - от 0,5 до полного стакана. Приправить, оставить в закрытой посуде тушиться 20-25 минут на малом огне.В посуду с мясом, которое уже практически готово, выложить картошку, следом – овощную заправку. Добавить воды для соуса - от 0,5 до полного стакана. Приправить, оставить в закрытой посуде тушиться 20-25 минут на малом огне.
  • Крупно нарезанные шампиньоны обжаривать на среднем огне в той же сковороде, 4-5 минут.Крупно нарезанные шампиньоны обжаривать на среднем огне в той же сковороде, 4-5 минут.
  • Добавить в блюдо, когда картошка и мясо мягкие, потушить 3-4 минуты. Выключить, накрыть полотенцем, оставить на 8-9 минут.Добавить в блюдо, когда картошка и мясо мягкие, потушить 3-4 минуты. Выключить, накрыть полотенцем, оставить на 8-9 минут.
СоветПеред закладкой картошки и заправки попробовать мясо. Обычно оно готовится недолго, но, если было заморожено, времени нужно побольше. Так что убедитесь сначала, что мясо уже почти мягкое.
Теги: мясо тушеное, свинина, брюшина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий