Свиная грудинка, тушенная в сметанном соусе

Свиная грудинка, тушенная в сметанном соусе

Свиная грудинка, тушенная в сметанном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Из нежирной (и недорогой) свинины несложно приготовить лакомое блюдо для семейного ужина. И ничего особенного для этого вкусного мяса не требуется.

Ингредиенты

  • постная свиная грудинка - 450-500 г
  • лук – 1 большая головка
  • сметана от 15% - 120-140 г
  • готовая приправа для мяса, фарша – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • мука – 1 ст. ложка
  • рубленая петрушка – 1 ст. ложка свежей
  • сливочное масло – 3-4 ст. ложки
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кусок грудинки промыть и обсушить. Удаляя ребрышки и хрящики, нарезать мясо небольшими брусочками. Влить 1-1,5 ст. ложки масла, поперчить, перемешать. Мариновать можно от 15-20 минут до пары часов на столе - и до суток в холодильнике.Кусок грудинки промыть и обсушить. Удаляя ребрышки и хрящики, нарезать мясо небольшими брусочками. Влить 1-1,5 ст. ложки масла, поперчить, перемешать. Мариновать можно от 15-20 минут до пары часов на столе - и до суток в холодильнике.
  • В толстодонной сковороде  перекалить  на самом большом огне масло, заложить грудинку, перемешивая, обжаривать 3-4 минуты, за которые кусочки станут светлыми и появятся корочки. Жарить в 2 приема, если мяса много.В толстодонной сковороде перекалить на самом большом огне масло, заложить грудинку, перемешивая, обжаривать 3-4 минуты, за которые кусочки станут светлыми и появятся корочки. Жарить в 2 приема, если мяса много.
  • Убрать мясо, засыпать в сковороду нарезанный лук, обжаривать 3-5 минут.Убрать мясо, засыпать в сковороду нарезанный лук, обжаривать 3-5 минут.
  • Вернуть мясо, посолить, посыпать приправой, влить полстакана кипятка, тушить грудинку на малом огне.Вернуть мясо, посолить, посыпать приправой, влить полстакана кипятка, тушить грудинку на малом огне.
  • Соус: насыпать ложку муки на нагретую средним огнем сковородку, пассеровать, перемешивая, 50-60 секунд и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности, влить сметану. Прокипятить.Соус: насыпать ложку муки на нагретую средним огнем сковородку, пассеровать, перемешивая, 50-60 секунд и добавить сливочное масло. Перемешать до однородности, влить сметану. Прокипятить.
  • Соединить с мясом. В слишком густой соус добавить кипятка. Тушить несколько минут до мягкости грудинки.Соединить с мясом. В слишком густой соус добавить кипятка. Тушить несколько минут до мягкости грудинки.
Теги: мясо тушеное, свинина, грудинка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий