Свинина с грибами и зеленой фасолью

Свинина с грибами и зеленой фасолью

Свинина с грибами и зеленой фасолью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Мясо, грибы и стручковая фасоль – беспроигрышное сочетание, а добавка соевого соуса делает блюдо еще вкуснее и пикантнее.

Ингредиенты

  • свиная лопатка, окорок – 500-550 г (вес без кости)
  • зеленая фасоль – 120-150 г
  • шампиньоны – 180-200 г (нет – берите другие)
  • лук – 1 головка большого размера
  • морковь – одна большая
  • чеснок – по потребности
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • бульонный грибной кубик
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо после промывания качественно обсушить, нарезать мелкими, по 2-2,5 см кубиками.Мясо после промывания качественно обсушить, нарезать мелкими, по 2-2,5 см кубиками.
  • Подготовить нарезанную морковку, полукольца лука, фасоль. Грибы нарезать вдоль пластинками.Подготовить нарезанную морковку, полукольца лука, фасоль. Грибы нарезать вдоль пластинками.
  • Когда масло,  раскаляющееся  на сильном огне, начинает идти дымком – положить свинину, при непрерывном перемешивании обжарить в течение 2-3 минут. Кусочки посветлели и появляются корочки – переложить в тарелку. Когда масло, раскаляющееся на сильном огне, начинает идти дымком – положить свинину, при непрерывном перемешивании обжарить в течение 2-3 минут. Кусочки посветлели и появляются корочки – переложить в тарелку.
  • Выложить овощи (лук, морковка), перевести огонь на средний, обжаривать, помешивая, 5 минут.Выложить овощи (лук, морковка), перевести огонь на средний, обжаривать, помешивая, 5 минут.
  • Добавить ломтики шампиньонов, продолжить жарку еще 4-5 минут.Добавить ломтики шампиньонов, продолжить жарку еще 4-5 минут.
  • Теперь добавить бульонный кубик, влить соевый соус, вернуть мясо.Теперь добавить бульонный кубик, влить соевый соус, вернуть мясо.
  • И положить фасоль. Приправить перец, взять пробу на соль (не забывать, что соленый и соевый соус, и бульонный кубик). Еще уменьшить огонь, накрыть и  потушить  5-6 минут. И положить фасоль. Приправить перец, взять пробу на соль (не забывать, что соленый и соевый соус, и бульонный кубик). Еще уменьшить огонь, накрыть и потушить 5-6 минут.
  • Муку либо развести немного водой, либо рассеять через ситечко, перемешать.Муку либо развести немного водой, либо рассеять через ситечко, перемешать.
  • Как только соус, спустя 2-3 минуты слабого кипения, стал гуще – выключить. Оставить на 5-6 минут.Как только соус, спустя 2-3 минуты слабого кипения, стал гуще – выключить. Оставить на 5-6 минут.
Мясо получается действительно сочным и мягким, если оно было свежим или правильно размороженным и его не пережарили, если же это случилось – тушите до мягкости.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий