Свинина с картошкой, помидорами и огурцами

Свинина с картошкой, помидорами и огурцами

Свинина с картошкой, помидорами и огурцами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Огурцы, конечно, соленые, и вместе с томатами они делают вкус любимого многими блюда еще насыщеннее и богаче.

Ингредиенты

  • свиная лопатка без кости – 500 г (окорок, грудинка, шея)
  • картошка – 750-800 г
  • томаты свежие – 2 шт. среднего размера
  • лук – 1 крупная головка
  • морковь – 2 небольших
  • огурцы соленые – 2 шт. среднего размера
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 1 -1,5 ч. ложки
  • приправа для мяса – 1-1,5 ч. ложки
  • рубленая зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промытый, подсушенный кусок мяса нарезать кусочками среднего размера. Приправить молотым перцем, перемешать.Промытый, подсушенный кусок мяса нарезать кусочками среднего размера. Приправить молотым перцем, перемешать.
  • За эти минуты масло в сковороде, поставленной на самый большой огонь, успевает  перекалиться . В этом раскаленном масле обжарить мясо, при постоянном перемешивании, не больше 3 минут.За эти минуты масло в сковороде, поставленной на самый большой огонь, успевает перекалиться. В этом раскаленном масле обжарить мясо, при постоянном перемешивании, не больше 3 минут.
  • Как только все кусочки посветлели со всех сторон – вынуть свинину и поместить в посуду для тушения. Немного кипятка, соль, перец, приправа для мяса – и пусть  тушится  под крышкой на огне для тихого кипения.Как только все кусочки посветлели со всех сторон – вынуть свинину и поместить в посуду для тушения. Немного кипятка, соль, перец, приправа для мяса – и пусть тушится под крышкой на огне для тихого кипения.
  • Снизить огонь под сковородкой до среднего, заложить мелко нарезанные морковь с луком,  пассеровать , не забывая помешивать, 6-7 минут.Снизить огонь под сковородкой до среднего, заложить мелко нарезанные морковь с луком, пассеровать, не забывая помешивать, 6-7 минут.
  • Положить порубленные помидоры, 2-3 ложки томатной пасты, сахар, оставить на огне на 2-3 минуты.Положить порубленные помидоры, 2-3 ложки томатной пасты, сахар, оставить на огне на 2-3 минуты.
  • И еще 2-3 минуты тушить, добавив измельченные соленые огурцы.И еще 2-3 минуты тушить, добавив измельченные соленые огурцы.
  • Готовую заправку добавить к мясу.Готовую заправку добавить к мясу.
  • Положить кубики нарезанной картошки, добавить кипятка для соуса, если надо – перца и соли.Положить кубики нарезанной картошки, добавить кипятка для соуса, если надо – перца и соли.
  • Следующие 20-25 минут блюдо тушится на небольшом огне. Если соуса мало – стоит несколько раз перемешать. Посыпать зеленью и оставить на 10 минут после выключения.Следующие 20-25 минут блюдо тушится на небольшом огне. Если соуса мало – стоит несколько раз перемешать. Посыпать зеленью и оставить на 10 минут после выключения.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок, грудинка, шея
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий