Свинина с луком и морковью по-корейски

Свинина с луком и морковью по-корейски

Свинина с луком и морковью по-корейски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Трех ингредиентов хватит, чтобы получилось отличное вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты

  • окорок свиной – 700-800 г (или лопатка)
  • морковь по-корейски – 100-130 г
  • лук – 1 большая головка
  • приправа к мясу – 0,5-1 ч. ложка
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо промыть, хорошо обсушить поверхность. Нарезать достаточно большими кусочками.Мясо промыть, хорошо обсушить поверхность. Нарезать достаточно большими кусочками.
  • В большой сковороде раскалить масло. Разложить свинину и обжаривать до румянца, поворачивая со стороны на сторону.В большой сковороде раскалить масло. Разложить свинину и обжаривать до румянца, поворачивая со стороны на сторону.
  • Когда все стороны кусочков поменяли цвет (на это надо 8-10 минут), добавить к мясу нашинкованный лук, продолжать обжаривать пару минут.Когда все стороны кусочков поменяли цвет (на это надо 8-10 минут), добавить к мясу нашинкованный лук, продолжать обжаривать пару минут.
  • Выложить в сковороду морковку, перемешать. Приправить перцем и солью. В сковороде образовалось уже довольно много сока.Выложить в сковороду морковку, перемешать. Приправить перцем и солью. В сковороде образовалось уже довольно много сока.
  • Если жидкости маловато – добавить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой, огонь перевести на малый и тушить мясо до мягкости. Если жидкости маловато – добавить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой, огонь перевести на малый и тушить мясо до мягкости.
  • Сколько времени на это уйдет – определяется качеством мяса. Охлажденному обычно хватает 10-12 минут, размороженному - примерно полчаса. Готовое мясо приправить зеленью.Сколько времени на это уйдет – определяется качеством мяса. Охлажденному обычно хватает 10-12 минут, размороженному - примерно полчаса. Готовое мясо приправить зеленью.
Теги: свиной окорок, свиная лопатка, тушеная свинина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий