Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом

Свинина с луком и соевым соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Быстрая жарка в раскаленном масле и несколько минут тушения обеспечивают мясным кусочкам мягкость, сочность и замечательный вкус. 20 минут для приготовления.

Ингредиенты

  • свиная лопатка – 550-600 г (окорок, шея, корейка, карбонад)
  • лук – 1 головка большого размера
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек (50-60 мл)
  • молотый перец
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Как всегда мясо, которое будет жариться, обязательно подсушить разовыми полотенцами. Нарезать кусочки небольшого размера, но и не мелко. Приправить на свой вкус перцем.Как всегда мясо, которое будет жариться, обязательно подсушить разовыми полотенцами. Нарезать кусочки небольшого размера, но и не мелко. Приправить на свой вкус перцем.
  • Перед шинковкой лука – сначала поставить на самый большой огонь толстодонную сковороду с маслом, для  перекаливания . Луковицу нарезать половинками колец. 4-5 минут маслу достаточно.Перед шинковкой лука – сначала поставить на самый большой огонь толстодонную сковороду с маслом, для перекаливания. Луковицу нарезать половинками колец. 4-5 минут маслу достаточно.
  • Заложить мясные кусочки в сковороду в 1 ряд. Перемешать через 50-60 секунд, жарить еще около 2 минут, не прекращая перемешивания, до перемены цвета кусочков на светлый.Заложить мясные кусочки в сковороду в 1 ряд. Перемешать через 50-60 секунд, жарить еще около 2 минут, не прекращая перемешивания, до перемены цвета кусочков на светлый.
  • К мясу добавить лук, приправить паприкой. Обжаривать 2-3 минуты, так же перемешивая.К мясу добавить лук, приправить паприкой. Обжаривать 2-3 минуты, так же перемешивая.
  • Влить соус (очень соленый развести водой). Он сразу начинает кипеть. Установить маленький огонь под сковородой, накрыть, тушить не больше 2-3 минут. Приправить рубленой зеленью, выключить, не поднимать крышку 3-5 минут.Влить соус (очень соленый развести водой). Он сразу начинает кипеть. Установить маленький огонь под сковородой, накрыть, тушить не больше 2-3 минут. Приправить рубленой зеленью, выключить, не поднимать крышку 3-5 минут.
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок, шея, карбонад, корейка
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий